Найти в Дзене
Сергей Метальников

Как нас заставляют есть сахар

Мир с каждым годом все больше боится сахара, но и ест его в разы больше...

Давай разбираться, как нас всех кормят сахаром против воли.

Свекольный, тростниковый, кокосовый, виноградный, кленовый — это все виды сахара!

Мы привыкли, что сахар зло. От него все беды. И производители ничего лучше не придумали, как какашку завернуть в красивую бумажку, а цену сделать подороже.

- Сироп агавы
- Сироп топинамбура
- Сироп якона и другие экзотические сиропы — это тот же сахар. Только дороже.

И почему-то если мы видим белый сахар, то сразу фу😤
А если сироп топинамбура — «Вау, надо брать. Я же слежу за своей фигурой» 👸

-2

Человечество ело и не боялось сахар еще с древних времен. Мёд, виноградные сиропы — все это было еще в далекие времена.

Но с ростом промышленности пришлось искать новые способы, как накормить население.
А сахар — это один из самых дешевых и популярных консервантов. Продукты с ним вкуснее. А значит есть вы их будете больше, а значит… больше их купите.

Поэтому сахар стали добавлять туда, где его никогда не было.

Йогурты, творог, мюсли, выпечка, мороженое, молочные коктейли — во многих продуктах есть сахар или его сородич.

Бесконтрольное поедание продуктов с добавленными сахарами — одна из причин ожирения в мире. Ключевое — “бесконтрольное”.

Предъявите ваш сахар, пожалуйста
Предъявите ваш сахар, пожалуйста

В 100 граммах сахара содержится 100 гр углеводов, то есть 400 калорий!

В сиропах калорий чуть меньше, но и добавляют их больше.

В том же сиропе топинамбура — углеводов 70 гр и 280 ккал
Кокосовый сахар — углеводов 94 гр, ккал 377

Углеводы везде, просто нужно контролировать их потребление.

В Америке провели исследования на 2-х группах людей, одна из которых употребляла ежедневно 50 граммов меда, вторая 50 граммов сахара. Результаты были одинаковые. Какие?

Хреновые! У обоих групп были существенно завышены показатели уровня триглицеридов в крови, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Сахару не будет!
Сахару не будет!

Какая же безопасная норма потребления сахара?


По данным ВОЗ — это
не более 10% (мягкая норма) или 5% (жесткая норма) от общей потребности в энергии!

Например, твой суточный расход калорий – 1800 ккал, соответственно, норма сахара — 23 гр (5 ложек сахара)

В то же время, сахар (глюкоза) необходимы нашему организму, а именно мозгу. Сахар является чистой энергией. Наш мозг без перерыва питается глюкозой.

Глюкоза – это простейший сахар, который состоит всего из одной молекулы. И чем проще углевод, тем быстрей в крови повышается сахар и, следовательно, организм получает дозу глюкозы. Нашему организму проще всего добыть эту энергию из чистого сахара, именно поэтому многие не могут себе отказать в лишней ложке сахара к чаю.. или конфетке🍬

Скажите же?)
Скажите же?)

Но даже если отказаться от сахара, ваш мозг найдет, откуда взять глюкозу. Из мышц и печени, например😌

Про страшные болезни, которые несет чрезмерное употребление сахара, я писать не буду, их и так все прекрасно знают.

Но и бояться сахара не стоит. Сахар в умеренном количестве безобиден.

Моя рекомендация: контролировать все продукты с добавленными сахарами. И не верить в дорогие иностранные замены обычному сахару.

Давайте обсудим, дорогие мои сладкоежки, как у вас дела с “ограничением сладкого”. Умеете себя в руках держать? А на этикетках про добавленные сахара читаете? 🧐

У меня на курсе сладкое есть я не запрещаю, мы просто учимся есть его с умом: не отказываясь от любимых десертов, но и не впадая в сахарный зажор. Оказывается, при сбалансированном питании это не так уж и сложно :)

* * * * *
Записаться в предварительный список на следующий поток по спецусловиям. Будем вкусно есть и худеть
https://clck.ru/32Vxpc Результаты участников моего проекта https://vk.com/album-210954336_284306380 Жиросжигающие блюда участников проекта https://vk.com/album-210954336_285092419

Стартуем в январе 2023 г