Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Из крабовых палочек можно приготовить не только салат: 3 интересных рецепта

Оглавление

Благодаря необычному вкусу и доступной цене крабовые палочки завоевали большую популярность. И это несмотря на то, что в их составе нет ни грамма крабового мяса, а сделаны они из рыбного фарша. По поводу пользы этого продукта ведется множество споров, а вот какую информацию я нашла.

Придумали этот продукт японцы. Главный ингредиент крабовых палочек - фарш сурими, получаемый из океанической рыбы. Сурими используют для имитации многих продуктов, в том числе и крабовых палочек. Для его производства используют хек, путассу, минтай, скумбрию. Сначала многократно промывают филе рыбы, потом измельчают и перемешивают до однородной консистенции. Затем массу прогоняют через центрифугу для удаления лишней жидкости. Сурими считается полезным продуктом, содержащим минералы и витамины.

В составе крабовых палочек, наряду с сурими (около 40%) часто входят соевый белок, растительное масло, крахмал и сахар. Для усиления вкуса и цвета добавляют ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки.

Крабовые палочки низкокалорийные, в 100 г всего 100 ккал, но специалисты не рекомендуют съедать больше 100 г в день.

К сожалению сегодня производители редко указывают пропорцию компонентов на упаковке. Но если первым компонентом крабовых палочек выступает соевый белок или крахмал, от их приобретения лучше отказаться.

Омлет с крабовыми палочками

-2
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Сыр твердый - 40 г
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль

Крабовые палочки нарежьте кружочками, зеленый лук мелко порубите.

Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на мелкой терке.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, влейте яичную массу, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте пару минут, чтобы омлет схватился и затвердел снизу.

Снимите крышку, добавьте крабовые палочки и зеленый лук, посыпьте все тертым сыром.

Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Маринованные крабовые палочки

-3
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук репчатый (небольшой) - половина
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус (лучше рисовый) - 1 ст. л.
  • Соевый соус (или терияки) - 2-3 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Палочки нарежьте ломтиками наискосок.

Лук нарежьте - тонкими перьями, чеснок и зелень измельчите.

Чеснок, лук и зелень добавьте к крабовым палочкам, добавьте соевый соус, уксус, кориандр, перец и растительное масло.

Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Сырный суп с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

-4
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук (маленький) - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.

В кастрюлю добавьте промытый рис и нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипящей водой, подсолите. Варите до готовности риса и картофеля.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте кукурузу и плавленый сыр. Готовьте до полного растворения сыра.

Подавайте с сухариками, а сверху посыпьте натертым твердым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются