Найти тему
Надежда Искусница

На первое: Суп с сырными рулетиками

Надежда Искусница "Суп с сырными рулетиками"
Надежда Искусница "Суп с сырными рулетиками"

🛒 Ингредиенты:

✅️ Мясо - 600 грамм,

✅️ Лук 🧅 -2 шт.,

✅️ Морковь 🥕 - 2 шт.,

✅️ Картофель 🥔 - 5-6 шт. (средние),

✅️ Масло растительное для пассировки (по надобности),

✅️ Лавровый лист (по вкусу),

✅️ Соль (по вкусу),

✅️ Перец (по вкусу).

🛒 Ингредиенты для сырных рулетиков:

✔ Яйцо куриное - 2 шт.,

✔ Мука +/- 1 стакана,

✔ Сыр (любой),

✔ Соль (щепотка).

🏃‍♀️ Шаги приготовления:

1. Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Как только закипит, воду сливаем. Ополаскиваем мясо и кастрюлю под водой.

Я так делаю с любым мясом.

Во-первых, получатся прозрачный бульон, а во-вторых, убираются с водой вредные добавки в мясе.

2. Повторно заливаем мясо холодной водой и варим бульон на медленном огне 40 минут ⏱.

Мясо у меня бедро индейки на косточке.

3. Пассеруем лук 🧅 и морковь 🥕 на растительном масле до мягкости.

4. На этом этапе займемся сырными рулетиками.

Для этого смешаем муку , яйцо, соль и замесим мягкое тесто.

Тесто положим в пакет и даем ему отдохнуть.

📎 Берем тесто небольшими кусочками и раскатываем его длинные полоски. Раскладываем на эти полоски натертый сыр. Сворачиваем рулетики в 3- 4 слоя, приминая слои пальцами. Укладываем швом вверх.

Если рулетики получаются по каким-либо причинам не ровные, можно их выровнять при помощи растягивания.

Рулетики швом вверх разрезаем ножом на кусочки, примерно по 1 сантиметру 📏.

При разрезе шов как бы фиксируется и он не распадается при варке.

Кусочки рулетиков раскладываем на любой поверхности в 1 ряд, чтобы не слипались.

Если Вам покажется их много, то можно заморозить до следующего раза.

5. Бульон готов!!!

Забрасываем нашу поджарку, солим и продолжаем варить какое-то время.

6. Займемся картофелем🥔 (количество регулируйте по своему вкусу).

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.

Все варим до полной готовности.

7. Пришло время забрасывать наши галушки (рулетики).

Забрасываем их в суп постепенно, помешивая, чтобы не слиплись. Варим примерно 5 минут ⏱ (надо пробовать на готовность!!!).

Так как все мучные изделия при варке увеличиваются в размере, я старалась сделать рулетики тоненькими.

Мне хотелось сделать галушку и картофель одинакового размера.

Мне кажется, что рулетики и галушки по принципу изготовления родственные души.

При варке галушек (рулетиков), какая-то часть сыра перейдет в бульон. Это придаст супу сырный вкус.

Зелень непосредственно в суп я не добавляю. По-моему мнению в готовый суп уместен нарезанный зеленый лук.

Суп получается вкусный, необычный.

Все мои едоки, предпочитают побольше положить себе галушек (рулетиков), поэтому тесто я замешиваю на 2 яйца, а Вы смотрите по своему усмотрению.

Приятного всем нам аппетита!!!

#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #суп

Еда
6,23 млн интересуются