🛒 Ингредиенты:
✅️ Мясо - 600 грамм,
✅️ Лук 🧅 -2 шт.,
✅️ Морковь 🥕 - 2 шт.,
✅️ Картофель 🥔 - 5-6 шт. (средние),
✅️ Масло растительное для пассировки (по надобности),
✅️ Лавровый лист (по вкусу),
✅️ Соль (по вкусу),
✅️ Перец (по вкусу).
🛒 Ингредиенты для сырных рулетиков:
✔ Яйцо куриное - 2 шт.,
✔ Мука +/- 1 стакана,
✔ Сыр (любой),
✔ Соль (щепотка).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Как только закипит, воду сливаем. Ополаскиваем мясо и кастрюлю под водой.
Я так делаю с любым мясом.
Во-первых, получатся прозрачный бульон, а во-вторых, убираются с водой вредные добавки в мясе.
2. Повторно заливаем мясо холодной водой и варим бульон на медленном огне 40 минут ⏱.
Мясо у меня бедро индейки на косточке.
3. Пассеруем лук 🧅 и морковь 🥕 на растительном масле до мягкости.
4. На этом этапе займемся сырными рулетиками.
Для этого смешаем муку , яйцо, соль и замесим мягкое тесто.
Тесто положим в пакет и даем ему отдохнуть.
📎 Берем тесто небольшими кусочками и раскатываем его длинные полоски. Раскладываем на эти полоски натертый сыр. Сворачиваем рулетики в 3- 4 слоя, приминая слои пальцами. Укладываем швом вверх.
Если рулетики получаются по каким-либо причинам не ровные, можно их выровнять при помощи растягивания.
Рулетики швом вверх разрезаем ножом на кусочки, примерно по 1 сантиметру 📏.
При разрезе шов как бы фиксируется и он не распадается при варке.
Кусочки рулетиков раскладываем на любой поверхности в 1 ряд, чтобы не слипались.
Если Вам покажется их много, то можно заморозить до следующего раза.
5. Бульон готов!!!
Забрасываем нашу поджарку, солим и продолжаем варить какое-то время.
6. Займемся картофелем🥔 (количество регулируйте по своему вкусу).
Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
Все варим до полной готовности.
7. Пришло время забрасывать наши галушки (рулетики).
Забрасываем их в суп постепенно, помешивая, чтобы не слиплись. Варим примерно 5 минут ⏱ (надо пробовать на готовность!!!).
Так как все мучные изделия при варке увеличиваются в размере, я старалась сделать рулетики тоненькими.
Мне хотелось сделать галушку и картофель одинакового размера.
Мне кажется, что рулетики и галушки по принципу изготовления родственные души.
При варке галушек (рулетиков), какая-то часть сыра перейдет в бульон. Это придаст супу сырный вкус.
Зелень непосредственно в суп я не добавляю. По-моему мнению в готовый суп уместен нарезанный зеленый лук.
Суп получается вкусный, необычный.
Все мои едоки, предпочитают побольше положить себе галушек (рулетиков), поэтому тесто я замешиваю на 2 яйца, а Вы смотрите по своему усмотрению.
Приятного всем нам аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #суп