Дрожжевые блины самодостаточны и их можно есть без всяких добавок и топпингов. Конечно, блины - это не то, что порадует вашу талию… Но в выходной можно немного расслабиться и позволить себе лишнего. А еще взять рецепт на заметку и вспомнить о нем на Масленицу.
Тесто для блинов:
- 300 мл теплого молока;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 300 гр пшеничной муки;
- 220 мл кипятка;
- 50 гр сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка ванильного экстракта;
- 1/2 ч.ложки соли;
- 60 мл растительного масла без запаха.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В большой миске дрожжи растворить в теплом молоке. Из общего количества сахара 1 чайную ложку добавить к молочно-дрожжевой смеси. Все хорошо размешать до растворения сахара.
Добавить всю муку и тщательно вымесить венчиком до однородности. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Через каждые полчаса обминать опару.
Подготовить оставшиеся продукты - яйца разбить в миску, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.
Добавить ванильный экстракт. В готовую опару добавить яичную смесь и хорошо перемешать. Непрерывно мешая влить в тесто кипяток, размешать.
Добавить в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто отдохнуть на полчаса.
Смазать нагретую сковороду растительным маслом и выпекать блины. Маслом нужно смазать сковороду только перед первым блином.
Готовые блины подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, но можно и с икрой или красной рыбкой. Да что уж и с филе селедочки хорошо заходит. М-мм-м….вкусно!
Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.
Подписывайтесь на канал. Вместе будет интереснее и веселее! 😊