Найти тему

Вкуснейшие дрожжевые блины.

Дрожжевые блины самодостаточны и их можно есть без всяких добавок и топпингов. Конечно, блины - это не то, что порадует вашу талию… Но в выходной можно немного расслабиться и позволить себе лишнего. А еще взять рецепт на заметку и вспомнить о нем на Масленицу.

Дрожжевые блинчики с домашней сметаной.
Дрожжевые блинчики с домашней сметаной.

Тесто для блинов:

- 300 мл теплого молока;

- 15 гр свежих дрожжей;

- 300 гр пшеничной муки;

- 220 мл кипятка;

- 50 гр сахара;

- 3 яйца;

- 1 ч.ложка ванильного экстракта;

- 1/2 ч.ложки соли;

- 60 мл растительного масла без запаха.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В большой миске дрожжи растворить в теплом молоке. Из общего количества сахара 1 чайную ложку добавить к молочно-дрожжевой смеси. Все хорошо размешать до растворения сахара.

Добавить всю муку и тщательно вымесить венчиком до однородности. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Через каждые полчаса обминать опару.

Подготовить оставшиеся продукты - яйца разбить в миску, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.

Добавить ванильный экстракт. В готовую опару добавить яичную смесь и хорошо перемешать. Непрерывно мешая влить в тесто кипяток, размешать.

Добавить в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто отдохнуть на полчаса.

Смазать нагретую сковороду растительным маслом и выпекать блины. Маслом нужно смазать сковороду только перед первым блином.

Воздушные дрожжевые блины.
Воздушные дрожжевые блины.

Готовые блины подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, но можно и с икрой или красной рыбкой. Да что уж и с филе селедочки хорошо заходит. М-мм-м….вкусно!

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.

Подписывайтесь на канал. Вместе будет интереснее и веселее! 😊

Еда
6,93 млн интересуются