Если вы любите яичницу, омлеты или вареные яйца, то вам точно понравится это блюдо.
Шакшука - это блюдо к нам пришло из Израиля, его любят готовить в арабских странах, чаще всего подается на завтрак. Но как показывает практика это блюдо можно есть в любое время (хоть на обед, хоть на ужин).
Ну что, готовим?
Для 1 порции (КБЖУ 385/16.7/23.5/29.9) этого блюда нам понадобится:
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Томатная паста - 20 г
Оливковое масло - 1 ст л
Яйца - 2 шт
Соль, специи - по вкусу
Готовим:
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем лук и чеснок и пассируем до прозрачности 1-2 минуты.
Болгарский перец нарезаем и добавляем в сковороду.
Готовим еще 5-7 минут и добавляем помидоры и томатную пасту.
Добавляем специи по вкусу, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. После этого солим, перчим и добавляем яйца, так чтоб желтки оставались целыми.
Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут , чтоб желток немного схватился, но остался жидким.
Шакшука готова!
Подавать с кусочком цельнозернового хлеба или с хлебцами.
Приятного аппетита!