Найти тему

Топовый ПП-рецепт: Шакшука

Если вы любите яичницу, омлеты или вареные яйца, то вам точно понравится это блюдо.

Шакшука - это блюдо к нам пришло из Израиля, его любят готовить в арабских странах, чаще всего подается на завтрак. Но как показывает практика это блюдо можно есть в любое время (хоть на обед, хоть на ужин).

Ну что, готовим?

Для 1 порции (КБЖУ 385/16.7/23.5/29.9) этого блюда нам понадобится:

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Томатная паста - 20 г

Оливковое масло - 1 ст л

Яйца - 2 шт

Соль, специи - по вкусу

Готовим:

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, всыпаем лук и чеснок и пассируем до прозрачности 1-2 минуты.

Болгарский перец нарезаем и добавляем в сковороду.

-2

Готовим еще 5-7 минут и добавляем помидоры и томатную пасту.

-3

Добавляем специи по вкусу, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. После этого солим, перчим и добавляем яйца, так чтоб желтки оставались целыми.

-4

Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут , чтоб желток немного схватился, но остался жидким.

-5

Шакшука готова!

Подавать с кусочком цельнозернового хлеба или с хлебцами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются