Это влажный и маслянистый торт с кишмишем, адаптированный из очень старого семейного рецепта.
Моя семья не любит тяжелые фруктовые торты. Однако они любят этот торт, и он всегда желанный гость в нашем доме, особенно на Рождество, а не на более традиционный фруктовый рождественский торт.
Ингредиенты
- 225 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 1/2 стакана воды
- 3 яйца
- 1 1/2 чашки обычной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2 1/4 чашки кишмиша
- 3/4 чашки воды
Метод
- Разогрейте духовку до 180C.
- Отварите кишмиш в воде, пока вся влага не впитается. Отложите в сторону для охлаждения.
- Взбейте сливочное масло с сахаром до светлой и кремообразной массы.
- Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Вмешайте вручную ванильную эссенцию и кукурузную муку, смешанную с половиной стакана воды.
- Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в смесь. Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, продолжайте перемешивать. Она соберется обратно.
- Добавьте кишмиш.
- Вылейте смесь в смазанную жиром и выстланную жиром квадратную форму диаметром 20 см или круглую форму диаметром 22 см.
- Выпекайте от 1 до 1¼ часа или до полного приготовления.
- Оставьте пирог в форме на 20 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.