Найти тему

Пирог с кишмишем

Оглавление

Это влажный и маслянистый торт с кишмишем, адаптированный из очень старого семейного рецепта.

Моя семья не любит тяжелые фруктовые торты. Однако они любят этот торт, и он всегда желанный гость в нашем доме, особенно на Рождество, а не на более традиционный фруктовый рождественский торт.

Фото пирога с кишмишом на тарелке
Фото пирога с кишмишом на тарелке

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки обычной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 1/4 чашки кишмиша
  • 3/4 чашки воды

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Отварите кишмиш в воде, пока вся влага не впитается. Отложите в сторону для охлаждения.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром до светлой и кремообразной массы.
  4. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Вмешайте вручную ванильную эссенцию и кукурузную муку, смешанную с половиной стакана воды.
  6. Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в смесь. Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, продолжайте перемешивать. Она соберется обратно.
  7. Добавьте кишмиш.
  8. Вылейте смесь в смазанную жиром и выстланную жиром квадратную форму диаметром 20 см или круглую форму диаметром 22 см.
  9. Выпекайте от 1 до 1¼ часа или до полного приготовления.
  10. Оставьте пирог в форме на 20 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
Еда
6,93 млн интересуются