Фарш для тефтелек подойдет совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины, либо рыбы. Но мы с Вами приготовим из свиного фарша. Вкус, знакомый с детства!
Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы можете подать с каким хотите гарниром, они всегда получаются обалденными и быстро сметаются со стола
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Свиной фарш - 500 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Рис отварной - 70 гр.
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Вода для тушения тефтелей - 200 мл
- Вода для подливы - 0,5 л
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - По вкусу
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Мясной фарш выложите в миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец. Добавьте уже готовый рис и половина головки мелко нарезанного лука. Тщательно перемешайте.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Оставшуюся половину луковицы нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Томатную пасту разбавьте 0,5 л водой. Смешайте томатную воду и зажарку.
Сформируйте из фарша мокрыми руками тефтели и выложите их в сковороду. Добавьте горячей кипяченой воды, щепотку соли и накройте сковороду крышкой.
Спустя некоторое время томатную подливу с зажаркой добавить в сковороду с тефтелями. Добавить лаврушку. Потушите около 20 минут, не открывая крышки, чтобы тефтели пропарились.
Потрясающе вкусные тефтели готовы, можно подавать к столу. Самый любимый гарнир в нашей семье - это пюре. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня