Найти тему
257 подписчиков

Болоньезе по своему рецепту

Так вышло, что пару дней назад одна крупная торговая сеть расщедрилась и сильно снизила цены на специи. Почему скинули цены не ясно, срок у всей продукции с большим запасом до 2024 года. В общем пакетик специй для приготовления Болоньезе вышел все 8 рублей.

Приправа к спагетти Болоньезе
Приправа к спагетти Болоньезе

На обратной стороне был представлен рецепт Болоньезе. Производитель из недружественной страны на 3-4 порции предлагает взять следующие продукты:

  • 250 гр спагетти
  • 100 гр фарша
  • 1 банка томатов в собственном соку (400гр) или свежие помидоры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка приправы

Если с количеством спагетти и томатов еще можно согласится, то вот 100 гр фарша на 4 порции, то есть 25гр до момента обжарки на человека, это как то маловато. Да и 15гр специй достаточно много на 500гр продукта. Но увидев страну производителя, решив, что для них сейчас и 100гр фарша не дешево стоит, я успокоился и решил приготовить Болоньезе со значительными изменениями в рецептуре.

Болоньезене по своему рецепту

На 4-6 порций берем следующие продукты:

  • 400-500 гр спагетти (макароны)
  • 400-500 гр фарша любого, у меня фарш из индейки
  • 500 гр свежие помидоры
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы (половина пакетика)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Далее помидору моем, вырезаем плодоножки, режем на 4 части и отправляем в измельчитель. Морковь трем на терке, лук мелко режем. лук и морковь обжариваем на масле минут 5-7. К овощам добавляем фарш. Фарш можно немного подсолить. Когда фарш начнет менять цвет, начинаем с помощью лопатки его разбивать на маленькие кусочки. Процесс длительный, но это обязательно нужно проделать.

Фарш с овощами в начале процесса измельчения
Фарш с овощами в начале процесса измельчения

Далее, когда фарш выглядит более менее однородно, добавляем измельченные помидоры и столовую ложку специй.

Болоньезе почти готово
Болоньезе почти готово

Минут через 5 пробуем на вкус. Если блюдо сладит, то чтобы убрать сладость добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Но комуто может и так понравится. Отвариваем спагетти или любые макароны. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся Болоньезе.

Болоньезене по своему рецепту
Болоньезене по своему рецепту

А как вы готовите еду, строго следуя рецепту на упаковке или добавляете, что душе угодно?

Спасибо за внимание!