Французский десерт, состоящий из тонких блинчиков (крепов) в ароматном карамельно-апельсиновом соусе.
Нежные блинчики в сочном соусе из карамелизированного сахара с маслом, соком и цедрой цитрусовых.
Ингредиенты: блинчики. Соус: 1 апельсин, 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка.
Процесс приготовления.
Печём блинчики. Как приготовить тесто для блинов, чтобы блинчики получались тонкими и эластичными, читайте здесь.
Для соуса цедру с апельсина (только оранжевую часть) снимаем маленькой тёрочкой. Выживаем сок из апельсина в стакан.
На сковородку высыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Ставим сковороду на плиту и включаем камфорку на слабый огонь. Добавляем к массе сок лимона и цедру. Помешиваем. Когда сахар растворится, в соус выкладываем блинчики, сложенные треугольниками. Прогреваем 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем, чтобы блинчики напитались соусом с другой стороны.
Подаём порционно, поливая остатками соуса.
Приятного аппетита и вкусного начала дня!
Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️