Гречка с курицей приготовленная в духовке. Когда нет времени и сил на готовку, такие блюда как нельзя кстати. Вкусно, быстро и сытно!
Нам потребуется:
- крупа гречневая - 1,5 стакана
- курица (любые части) - 600-700 г
- лук - ½ -1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец
- вода - 2,5 стакана
Гречку промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Воду необходимо посолить.
Курицу разрезаем на небольшие части. Солим, перчим и перемешиваем.
Можно добавить любых приправ, немного майонеза или сметаны на ваше усмотрение.
Оставляем промариноваться, пока запаривается гречка.
Лук режем тонкими полукольцами и мелко рубим чеснок.
Лук с чесноком выкладываем на дно противня.
При желании противень можно смазать маслом, но я этого не делаю.
Сверху равномерно распределяем запаренную гречку.
На гречку выкладываем кусочки курицы.
Закрываем противень фольгой. Блестящей стороной вниз.
Готовим в духовке при 180 градусах 1 час. За 20 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы наша курочка подрумянилась.
Достаем, перемешиваем и наше блюдо готово!
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!