Найти тему
Вячеслав Кислер

Пирог "12 ложек" на молоке

Если у вас нет весов, используйте для измерения ингредиентов столовые ложки. Своё название пирог получил благодаря тому, что для его приготовления нужно по 12 столовых ложек молока, растительного масла, сахара и муки. Пирог получается нежным, пористым, ароматным и очень вкусным. Весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый, а ингредиенты всегда найдутся на кухне, поэтому такой пирог с легкостью можно приготовить к обычному домашнему чаепитию.

Продукты (на 8 порций)

Молоко - 120 мл

Масло растительное (без запаха) - 120 мл + для смазывания формы

Яйца (крупные) - 3 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 200 г (12 ст. ложек с горкой)

Разрыхлитель - 7 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт Пирог "12 ложек" на молоке

-2

Подготовьте ингредиенты пирога.

Отмеряя количество муки, образовавшуюся небольшую горку с ложки не снимайте.

Включите духовку, разогрейте до 180°С.

-3

В чаше для взбивания соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

-4

Взбивайте массу миксером в течение 7-10 минут, до получения пышной плотной пены.

-5

Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте венчиком.

-6

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску к жидким ингредиентам.

-7

Перемешайте до получения гладкого, в меру густого кексового теста.

-8

Форму (у меня диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и заполните тестом.

-9

Выпекайте пирог на молоке в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут (время зависит от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов налипшего теста. Дайте пирогу остыть.

-10

Вот и всё - вкусный и нежный пирог "12 ложек" готов. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются