Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Салат с курицей и ананасами - украшение любого праздничного стола. Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовление.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 300 гр.
2. Куриное филе - 1 шт.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Консервированный ананас - 100 гр.
5. Майонез - по вусу.
6. Соль, перец - по вкусу.
Для маринованного лука:
1. Красная салатная луковица - 1 шт.
2. Соль - 1 ч. ложка.
3. Сахар - 1 ст. ложка.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
5. Вода комнатной температуры - примерно 150 мл, чтобы она слегка покрывала лук.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо замариновать лук. Для этого красную салатную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в небольшую глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду комнатной температуры, чтобы она покрывала лук и тщательно перемешиваем. Маринуем 30 минут, затем сливаем всю жидкость.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и мелко нарезаем.
3. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
4. Яйца мелко нарезаем.
5. Консервированные ананасы мелко нарезаем.
Сборка салата:
Дно тарелки смазываем майонезом, чтобы первый слой пропитался и снизу и сверху.
1. Куриное филе, смазываем майонезом.
2. Обжаренные грибы, смазываем майонезом.
3. Маринованный лук.
4. Яйцо, смазываем майонезом.
5. Консервированные ананасы, делаем сеточку из майонеза.
Удивите своих гостей очень нежным, красивым салатом, который имеет потрясающий вкус.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.