По средам у нас борщ по- восточному " Где моя большая ложка" с русским салом.
🛒Ингредиенты обычные, как для борща:
✔ Мясо,
✔ Лук,
✔ Морковь 🥕 ,
✔ Капуста,
✔ Большой сладкий перец 🌶 (по желанию),
✔ Помидоры 🍅 ,
✔ Чеснок,
✔ Соль,
✔ Специи,
✔ Растительное масло.
В граммах и в количестве, я Вам не скажу, это зависит от Вашей кастрюли. Расскажу смысл варки.
Шаги приготовления:
1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла (много не надо) и обжариваем слегка мясо 🍖 ( нарезано на крупные кусочки). Несколько кусочков желательно с косточкой.
2. Затем бросаем в кастрюлю или казан лук, нарезанный полукольцами (припускаем его). Все время мешаем, чтобы не пригорело.
3. Нарезаем морковь 🥕 соломкой, болгарский перец 🌶 . И бросаем в кастрюлю. Трем на крупной тёрке 2-3 помидора 🍅 и также бросаем в кастрюлю.
Я всегда так с помидорами поступаю- трешь их, а кожица от томатов остается в руке.
4. Продолжаем мешать, посыпаем Вашими любимыми специями (у меня молотый базилик, сухой чеснок, сладкая паприка) буквально на секуды- опять мешаем, а то все пригорит.
5. Затем наливаем холодной воды- сколько позволяет Вам Ваша кастрюля (оставляя место для капусты с картофелем).
6. Когда закипит убавляем на минимум и варим (примерно 1 час ). Если будет пена, снимаем её. При таком способе её бывает мало.
7. Пока все варится мы шинкуем капусту ( как обычно, кто как любит - мелко или крупно). А вот картофель 🥔 режется крупно (или на половинки, или на четвертинки, в зависимости от размера картофеля). Продолжаем варить до их готовности.
Вот и все готово!
В конце я кладу мелко порезанную зелень(Вашу любимую) и 2- 3 зубчика чеснока, натертые на мелкой тёрке. Буквально закипит и выключаем.
Даём минут 10 настояться. Накладываем наш восточный борщ в тарелочки и подаём на стол со сметаной или с майонезом (кто как любит) да с чёрным хлебом 🍞 , да с соленым салом. Попробуйте!
Знатоки говорят, что от хорошего сала (в меру) не поправляются. Ну уж от 3 кусочков на горбушке- точно (на себе проверила). Особенно это актуально в дождливые осенние дни и в холодные зимние.
Чем мне нравиться этот способ варки?
А тем, что варится в одной кастрюле или казане. Ценится время и посуды лишней не мыть.
Вкусным получается не только борщ, но и мясо 🍖 , потому что оно обжарено.
Приятного аппетита!!!
P.S.: Интересно, кто-нибудь читает все до конца!
Если прочитали напишите в комментариях. Буду рада, что трудилась не напрасно.👍
#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью