Найти тему
Надежда Искусница

Борщ по- восточному " Где моя большая ложка" с русским салом.

По средам у нас борщ по- восточному " Где моя большая ложка" с русским салом.

Надежда Искусница
Надежда Искусница

🛒Ингредиенты обычные, как для борща:

✔ Мясо,

✔ Лук,

✔ Морковь 🥕 ,

✔ Капуста,

✔ Большой сладкий перец 🌶 (по желанию),

✔ Помидоры 🍅 ,

✔ Чеснок,

✔ Соль,

✔ Специи,

✔ Растительное масло.

В граммах и в количестве, я Вам не скажу, это зависит от Вашей кастрюли. Расскажу смысл варки.

Шаги приготовления:

1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла (много не надо) и обжариваем слегка мясо 🍖 ( нарезано на крупные кусочки). Несколько кусочков желательно с косточкой.

2. Затем бросаем в кастрюлю или казан лук, нарезанный полукольцами (припускаем его). Все время мешаем, чтобы не пригорело. 

3. Нарезаем морковь 🥕 соломкой, болгарский перец 🌶 . И бросаем в кастрюлю. Трем на крупной тёрке 2-3 помидора 🍅 и также бросаем в кастрюлю.

Я всегда так с помидорами поступаю- трешь их, а кожица от томатов остается в руке.

4. Продолжаем мешать, посыпаем Вашими любимыми специями (у меня молотый базилик, сухой чеснок, сладкая паприка) буквально на секуды- опять мешаем, а то все пригорит.

5. Затем наливаем холодной воды- сколько позволяет Вам Ваша кастрюля (оставляя место для капусты с картофелем).

6. Когда закипит убавляем на минимум и варим (примерно 1 час ). Если будет пена, снимаем её. При таком способе её бывает мало. 

7. Пока все варится мы шинкуем капусту ( как обычно, кто как любит - мелко или крупно). А вот картофель 🥔 режется крупно (или на половинки, или на четвертинки, в зависимости от размера картофеля). Продолжаем варить до их готовности. 

Вот и все готово!

В конце я кладу мелко порезанную зелень(Вашу любимую) и 2- 3 зубчика чеснока, натертые на мелкой тёрке. Буквально закипит и выключаем.

Даём минут 10 настояться. Накладываем наш восточный борщ в тарелочки и подаём на стол со сметаной или с майонезом (кто как любит) да с чёрным хлебом 🍞 , да с соленым салом. Попробуйте!

Знатоки говорят, что от хорошего сала (в меру) не поправляются. Ну уж от 3 кусочков на горбушке- точно (на себе проверила). Особенно это актуально в дождливые осенние дни и в холодные зимние.

Чем мне нравиться этот способ варки? 

А тем, что варится в одной кастрюле или казане. Ценится время и посуды лишней не мыть. 

Вкусным получается не только борщ, но и мясо 🍖 , потому что оно обжарено.

Приятного аппетита!!!

P.S.: Интересно, кто-нибудь читает все до конца!

Если прочитали напишите в комментариях. Буду рада, что трудилась не напрасно.👍

#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью

Еда
6,93 млн интересуются