Вкусное, настоящее сливочное мороженое легко и просто приготовить в домашних условиях самостоятельно. Домашнее мороженое ни сравнится с покупным и сделать его не так уж и сложно. Ванильный пломбир нежный на вкус, так и хочется его есть без остановки!
Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:
- Сливки 33% жирности
- Ваниль/ванилин/ванильный сахар/экстракт ванили
- Сгущенное молоко
- Блендер
- По желанию можно добавить любимые фрукты или какао порошок, получится шоколадное мороженое.
Если вместо сгущенки использовать варенку, то получится мороженое со вкусом крем-брюле.
Примерный расход сгущенки 1-1,5 чайных ложки на 100 мл сливок. Сладкоежкам увеличить чуть порцию.
Специально для мороженного я не покупала сливки и сгущенку, у меня оставалось примерно 150 мл от торта, этого вполне хватило на несколько порций.
Мороженое в домашних условиях
Предварительно охладить сливки, стакан для взбивания и венчики блендера в холодильнике. Теплые сливки не взобьются!
Начинаем взбивать сливки с ванильным сахаром блендером. У меня натуральная ваниль, поэтому видны темные точки.
Взбить сливки до устойчивых пиков, главное не перебить, иначе получится сливочное масло.
Добавить сгущенное молоко и быстро тщательно объединить со сливками.
Раскладываем смесь для мороженного, накрываем крышкой и убираем в самый холодный отсек морозильной камере.
У меня мороженое затвердело уже через 5 часов.
Вкус просто нереальный, такого мороженного точно не купишь в магазине! Делаете ли вы мороженое дома?
Спасибо за внимание! Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.