Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от традиционного?
Во-первых, в использовании свежих огурцов, а не соленых.
Во-вторых, вместо консервированного зеленого горошка мы решили взять отварной замороженный. Благодаря всему этому оливье приобрел приятный освежающий вкус. Ну а чтобы его подчеркнуть еще больше, мы добавили в майонез для заправки салата немного цедры и сока лимона. Получилось очень нежно и изысканно.
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 450 г
морковь – 250 г
яйца С1– 4 шт
свежие огурцы – 400 г
петрушка – 2 веточки
укроп – 2 веточки
зеленый лук – 50 г
докторская колбаса – 300 г
замороженный зеленый горошек – 150 г
сок лимон – 1/2 шт
майонез – 150 г
соль
свежемолотый черный перец
Время готовки - 1 ч
Количество порций - 8
Количество калорий - 325,1 ккал
БЖУ: 11,5 г / 23,6 г / 17,7 г