Паприка – специя, широко используемая в кулинарии. Ее добавляют во многие мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой. Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой.
Для чего нужна паприка?
Паприка придаёт блюдам яркий цвет и приятный лёгкий перцовый запах. Она популярна во многих кухнях: мексиканской, венгерской, болгарской, испанской, немецкой, корейской и др.
Полюбив эту специю, мне стало интересно научиться готовить её самой. Результат оправдал все ожидания. С паприкой из магазина, конечно же, нет ничего общего…
И так рецепт:
Из 1 килограмма перца получается примерно 50 граммов домашней паприки. То есть перец усыхает в 20 раз.
1) Перец красный – 2 кг
2) Много терпения
Перец нарезаем очень тонкой соломкой. Равномерно выкладываем на противень.
Ставим в духовку с приоткрытой дверью сушиться. У меня перец полностью высушился за 13-15 часов. Во время процесса сушки перец необходимо периодически перемешивать. Очень важно полностью просушить перец. Если в нём останется влага, потом образуется плесень. Когда ваш перец полностью высушен, остаётся только перемолоть его. Я это сделала в кофемолке.
Теперь получим ту самую порошкообразную приправу, которая продается в продуктовых магазинах в пачках небольшого размера. И очень важно, почему я писала, что перец нужно высушивать полностью, до ломкого состояния. Если он будет хоть немного влажный, порошок не получится.
По вкусу паприка получилась отменной! Паприка имеет ярко-выраженный жгучий, сладкий вкус. На зиму немножко запаслись!)
Спасибо, что дочитали до конца!))