Найти тему
Куриные голени в слоённом тесте
Этот рецепт я нашла в интернете. Опробовав один раз нам он очень понравился и теперь является одним из наших любимых. Рецепт очень быстрый, а результат сытный и вкусный. Рецепт: 1) Куриные голени 10 шт. 2) Слоёное дрожжевое тесто. 3) Желток 1 шт. 4) Соль/перец/специи В момент покупки голеней я не видела, что они окажутся без самих костей, за которые эти ножки потом держат и кушают… Но это не остановило, т.к. представляла, что это очень вкусно и не хотела откладывать из-за этого. Голени промыть под водой...
2 года назад
Мясо «По Французски»
Из миллиона рецептов и вариаций этого блюда у каждого есть своё любимое. Кто-то делает с картошкой, кто-то без неё. Я люблю без картошки. Так мне кажется блюдо не таким тяжёлым. А вы делаете с картошкой или без? Напишите в комментариях :) Рецепт: 1) Свинина 700 гр. 2) Лук репчатый 2 шт. 3) Помидор 2-3 шт. 4) Сыр 200 гр. 5) Растительное масло 6) Сливочное масло 7) Соль/перец/специи 8) Майонез или сметана 2 ст.л. Свинину промыть, обсушить, разрезать на равные стейки и отбить. Обычно после этого я солю и перчу стейки и оставляю их на ночь, что бы лучше промариновались...
2 года назад
Свиные рёбра в маринаде
На этих выходных решила приготовить свиные рёбрышки. Очень люблю это блюдо. Рецепт: 1) Рёбра свиные – 600гр 2) Лук репчатый – 0.5 шт. 3) Масло сливочное/растительное 4) Розмарин 3-4 веточки 5) Чеснок 6-7 зубчиков 6) Маринад: · Соевый соус 3 ст. л · Чеснок 3-4 зубчика · Соль/перец по вкусу · Хмели-Сунели по вкусу · Горчица (у меня очень ядрёная, свойская, поэтому 0.5 ч.л) · Яблочный уксус 0.5 ч.л · Лимон 1 ч.л У меня рёбра оказались с лишним жирком, который я срезала. Сделать для рёбер маринад: смешать все ингредиенты и залить им рёбра...
2 года назад
Домашняя лапша
Часто ли вы едите супы? И каким супам отдаёте своё предпочтение? Мои любимые супы еще с детства – это Борщ и Лапша. О лапше и хочу написать сегодня. Лапша всегда была на наших застольях во времена моего детства. Она ассоциируется у меня с теплотой дома, кучей родственников за столом, праздником и уютом. У нас было принято варить лапшу, сделанную только собственноручно. Никакой магазинной лапши! И я наблюдала этот процесс еще когда была жива моя прабабушка. Я очень любила смотреть, как она каждый день вставала в 4-5 утра и шла замешивать тесто на хлеб...
2 года назад
Паприка «Домашняя»
Паприка – специя, широко используемая в кулинарии. Ее добавляют во многие мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой. Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой. Для чего нужна паприка? Паприка придаёт блюдам яркий цвет и приятный лёгкий перцовый запах. Она популярна во многих кухнях: мексиканской, венгерской, болгарской, испанской, немецкой, корейской и др. Полюбив эту специю, мне стало интересно научиться готовить её самой. Результат оправдал все ожидания...
2 года назад
Кто не любит Пиццу?
В наше время существует миллионы разных вариаций теста и начинок для пиццы. И каждая из них по своему прекрасна. Бывает, не всегда, конечно)) В нашей семье любитель пиццы мой Папа!)) Мы с ним перепробовали много разных вариантов теста и начинок. Начинка - это личное предпочтение каждого человека. А вот тесто - это главное в пицце. Если сделать пиццу из слоёного теста из магазина и кетчупа в качестве основы, конечно, это будет вкусно, но не Италия :D Перепробовав множество вариантов теста, остановились на одном и теперь готовим тесто только по этому рецепту...
2 года назад
Шампиньоны в хрустящей панировке
Очень часто, а в моём случае почти каждый день, придя домой с работы, хочется приготовить что-то необычное. Удивить не только себя, но и мужа. Думаю, всем надоедают ежедневные схожие завтраки, обеды и ужины. И моей голове ежедневно к 16:00 вместе с голодом приходят идеи, что же интересного приготовить сегодня. В наше время бюджет стал более-менее ограниченным, но пока что это не мешает вкусно готовить! ;) Искала в интернете какую-нибудь необычную закуску. Вспомнила, что дома в холодильнике уже несколько дней ждут своего часа шампиньоны и решила использовать их...
2 года назад