Найти тему
Еда, я тебя омномном!

"Вы всё делаете не так и это вообще не борщ" (из комментариев): показываю, как я готовлю наш любимый "неправильный" борщ

Оглавление

Показываю, как я готовлю борщ! Может и неправильный, зато на вкус потрясающий и семья всегда съедает по две тарелки!

Видео-рецепт собрал не мало комментариев о том, что всё неправильно, не так, и вообще это никакой не борщ, а жалкое подобие. А где он вообще этот правильный борщ? Мне кажется, у него сотни рецептов, и все имеют место быть. В каждой семье готовят по-своему, исходя из личных вкусов и предпочтений и все варианты по-своему вкусные получаются.

Сколько помню, в нашей семье всегда борщ готовили именно так, собирались всей семьёй и ели с удовольствием!
Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5-2 часа. По готовности мясо достаём, убираем кости и нарезаем на кусочки.

Как правило, для борща я беру именно говяжьи рёбрышки.

2. В сковороду отправляем обжариваться до лёгкой золотистости лук кубиком, затем, по очереди, добавляем все ингредиенты и обжариваем ровно по 3 минуты: тёртую морковь, помидоры и сладкий перец соломкой.

Жарю я конечно же на вытопленном сале, по другому никак)

3. Закладываем тёртую свеклу, добавляем сахар, соль, вливаем пару половников бульона, тушим под крышкой 2-3 минуты, затем вливаем уксус, перемешиваем и убираем с огня.

4. В кастрюлю перекладываем нашинкованную капусту, доводим до кипения, а затем добавляем картошку нарезанную соломкой.

Последовательность у меня именно такая. Люблю, когда капуста получается достаточно мягкая и не хрустящая.

5. Солим, закладываем лавровый лист, чёрный перец горошком и варим с момента закипания около 10-15 минут до готовности картошки.

-6

6. Через 10 минут добавляем зажарку, нарезанное мясо, доводим до кипения и снимаем с огня.

Не забываем убрать лавровый лист и обязательно даём настояться минимум 30-40 минут, а лучше час. Ну, а самый вкусный борщ, конечно же, будет на следующий день!

В тарелочку я обязательно кладу смесь из рубленной зелени и чеснока, несколько ложек хорошей сметаны, чёрный бородинский хлебушек и пару ломтиков солёного сала.

Именно так в нашей семье и готовят знаменитый борщ. Насколько он правильный или неправильный не знаю, но что он очень вкусный получается - это на все 110% правда, и это, пожалуй, самое главное!)

Друзья, любите борщ? Как вам такой рецепт? Делитесь в комментариях своими секретами вкусного борща! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием! Крепко всех обнимаю и очень люблю! 🌹

Супы
578,6 тыс интересуются