Наверняка каждому на Новый год хочется чем-то удивить своих гостей. Десятки рецептов салатов, горячих блюд и широкий ассортимент алкогольных напитков давно уже пересмотрены, сделаны и куплены. Что же придумать? Ответ прост — побаловать гостей необычным кофе
Как приготовить кофе по-новогоднему?
Специальных и редких продуктов для приготовления новогодних рецептов не требуется. Но вы можете украсить шапку крема на кофе жженым сахаром, имитируя блеск ярких елочных украшений, или нарисовать пищевыми красителями елочку и подарки, словом, - все, что подскажет вам ваша фантазия!
Эти рецепты могут вам сделать базовый напиток, вы можете как следовать точно рецепту, так и украсить получившийся кофе по своему вкусу.
Кофе «Волшебство»
Для приготовления этого кофе Вам понадобится:
- корица (1/2 палочки ).
- гвоздика (6 соцветий).
- цедра лимона или апельсина (1 шт).
- коньяк (120 г).
- ром (60 г).
- крепкий горячий кофе (1 л).
- сахар (по вкусу).
Для начала следует сварить крепкий черный кофе.
Затем в огнеупорный сосуд нужно положить корицу, гвоздику и мелко натертую цедру лимона или апельсина, аккуратно влить коньяк, ром, всыпать сахарный песок и все осторожно перемешать.
Чтобы кофе получился правильно, огонь на конфорке должен быть слабым, чтобы напиток успел разогреться.
Только после этого можно будет поджечь все содержимое и очень осторожно залить горячим кофе.
Подавать напиток следует сразу после приготовления.
Кофе «Новогодний сюрприз»
Для приготовления этого кофе Вам понадобится
- вода (4 ст).
- молотый кофе (60 г).
- сахарный песок (80 г).
- ром или спирт (80 г).
Молотый кофе смешать с сахарным песком и залить кипятком, сварить и дать настояться. Через некоторое время полученный напиток разлить в чашки, а в половник влить ром или спирт и зажечь его. Пока алкоголь горит, нужно разливать его по чашкам и подавать к столу.
Заключение
Ваш новогодний сюрприз придется точно по вкусу родным и близким!
На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент чая на любой вкус.
В наших социальных сетях очень много интересного, подписывайтесь.