Вкусный, творожный кекс с ароматом ванили и изюмом. Отличная, простая выпечка на каждый день. Получится у каждого!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Этой осенью мне захотелось кексов: печь их просто, легко, вкус великолепный и результат всегда отличный. Я пекла банановые, яблочные, тыквенные кексики и вот теперь добралась до творожного кекса с изюмом. Рецепт не новый, я уже и не помню откуда он у меня взялся, но периодически пользуюсь им, особенно если творог чуть залежался. Кекс этот долго не залёживается, улетает быстро! И сладкое на столе, и творог спасён.)))
Состав:
Мука........300гр
Сахар.....320гр
Масло сливочное......150гр
Яйца......3шт
Творог.........300гр
Разрыхлитель....1,5ч.л
Изюм.....150гр
Ваниль
Сахарная пудра (обсыпать сверху)
Готовим:
1. Растопить сливочное масло.
2. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить его через сито.
3. Растопленное, но не горячее сливочное масло миксером соединить с сахаром до светлого состояния.
4. Добавить в смесь яйца комнатной температуры, пробить миксером.
5. Творог протереть через сито или пробить блендером.
6. Добавить творог и ваниль к нашей яично-масляной смеси и перемешать до однородности.
7. Когда масса станет однородной, добавить в неё просеянную муку и вымесить миксером, но недолго.
8. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаточкой.
9. Застелить форму для кекса бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.
Выпекать:
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать около часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Тесто не липнет – кекс готов. Готовый кекс остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития и лёгкой выпечки!
Любите кексы? Какие печёте? Делитесь своими рецептами!)
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))
p/s Мой фотоаппарат с помощью Мурзика второй раз упал объективом вниз и теперь из 10 снимков не смазанное получается одно. Финансово пока не могу поменять запчасть, потому извините за качество снимков в моём блоге.