Другое название этого блюда - "Курица по-гусарски".
Нежное куриное филе с румяной сырной корочкой и луком украсит любой стол. И к тому же это невероятно вкусно!
Для "Курицы по-гусарски" вам потребуется:
2 шт. куриного филе
100 г сливочного масла
1/2 французской булки
2 луковицы
1/2 стакана бульона
50 г сыра
перец и соль
Промытое куриное филе разрезать пополам вдоль .
Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон солью,
перцем
и карри.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы специи впитались. Тем временем приготовить начинку.
Размоченную в бульоне булку
смешать с крупно нарезанным луком
и тертым сыром.
Посолить, поперчить и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на неё куриное филе.
Сверху на каждый кусок мяса положить ровным слоем начинку.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-30 минут.
Подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Ссылка на видео: