Диетолог рассказала, почему любители выпечки рискуют заиметь онкологию.
Злоупотребление дрожжевой выпечкой может привести к развитию онкологии, рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
Как считает специалист, всему виной большое количество углеводов, которые нарушают микрофлору кишечника.
«Это может приводить к запорам — соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», — цитирует нутрициолога «Москва 24».
Кроме того, негативное влияние оказывают трансжиры и маргарин. Еще одной опасностью, по словам Русаковой, является глютен.
Из-за невосприимчивости или плохой переносимости этого белка выпечка у некоторых людей может вызывать воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте, а любое воспаление может привести к перерождению обычных клеток в раковые, считает врач.
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap