Здравствуйте, мои дорогие Подписчики и Подписчицы, а также гости канала , подпишитесь уже на мой интересный канал. Еще не прошло послевкусие от литовского супа а к нам просится эстонский. И опять из рецептурного справочника Советского общепита. Все точно в граммах. На четыре сытных порции. Продукты доступны, и не дороги. Самое интересное, давно хотел "поженить" Перловку с Горохом в одном блюде и вот оказывается, что не первый в таком желании. Есть такой рецепт. Главное, все продумано и расписано, можно все взвесить и отмерить и варить и высока вероятность, что у Вас получится, тот самый вкус). Вот рецепт
Как видите все просто, Даже если у Вас вдруг осталось немного перловой каши , ну например запарили на рыбалку , а дождь зарядил не на шутку. У меня вот почти такой случай сварил перловки и всю не съел. Или например на первое этот суп , а на второе котлета с гарниром из перловки. Если кто скажет Фи--перловка, Вы вдумайтесь, перловка и перламутр -- то есть жемчуг, слова однокоренные). Поэтому Олга -- вперед.
Вообще то сегодня, все не так и фото не яркие, и каша размазня, и гороха я еще полстолька добавил. Надо бы переснять, но люди это вкусно , и обязательно буду готовить еще не раз. И пожалейте меня, я два дубля не съем.
Молодые так подходят друг другу, замечательная пара, да еще молочные реки). Так что продолжу. Горох варим до разваривания в жидкую кашу.
Добавляем и размешиваем перловку
Выливаем молоко доводим до кипения и кинем кусочек сливочного масла.
И вот результат с гренками или сухариками
Ну как описать? Надо пробовать. Причем в разных вариантах, (в рецепте тоже два варианта) и начать с точного следования Гост. Я точно буду готовить. И не раз, горох, перловка, молоко всегда найдутся. И буду готовить уже одновременно горох и перловку, соотношение ингредиентов я уже чувствую . Всё-таки одну порцию приготовить трудно, две без проблем. Если смогу улучшить рецепт. Напишу. Доволен и сыт, спасибо эстонцам, порадовали.) Национальным блюдом. Приятного аппетита.
Ждем Латвию)