Блюдо вторника - Куриные оладьи с рассыпчатым рисом, соусом песто и кедровыми орешками.
Дополнительно требуется: форма для запекания, дуршлаг, миска, сковорода, кастрюля, венчик или миксер, соль, перец, растительное масло.
Готовится так:
1. Рис промыть в холодной воде, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, поставить на огонь и довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут
2. Поставить духовку разогреваться до 180-190 градусов
3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Чеснока на мой взгляд много. Если бы был один зубчик в наличии, то я бы подумала, что ситуация как с луком - клади на свой вкус, но тут было два зубчика, поэтому я подумала, что так требует рецепт и использовала оба. Это было лишнее
4. Смешайте в миске яйцо, муку и майонез. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, перемешайте венчиком или миксером до однородной массы. Яйцо я дополнительно вымыла горячей водой с мылом, хотя оно было чистое на вид, но я всегда так делаю.
5. В полученную смесь добавляем куриный фарш и перемешиваем
6.Раскалить сковородку, добавить растительное масло. Выложить столовой ложкой массу на сковороду в форме оладий и обжарить на сильном огне в течении 2-х минут с каждой стороны.
7. Переложить оладьи в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до готовности в течении 4-5 минут. У меня формы для запекания не было, я выложила на противень. Первоначально я взяла неудачную сковородку, к ней у меня все прилипло и потому часть оладий без корочки. А еще я не поняла зачем их запекать, они были вполне готовые на вид и после обжаривания.
8. Выложить в центре тарелки рис, вокруг него оладьи, полить соусом песто и посыпать кедровыми орешками.
Впечатления:
Вкусно, но очень много чеснока. У меня есть похожий рецепт котлеток из рубленного филе и в него я добавляю немного лука, только лук я перед этим обжариваю и еще мы как-то готовили с подругой куриные блины и там чеснок был только в составе соуса. И вот те два рецепта мне понравились больше, хотя они все и схожи. Чесноком провоняло мне кажется всю кухню, при том что я чеснок люблю.
Еще мне не очень понравился соус песто. На мой взгляд кисловат и перебивает вкус блюда. Я его раньше не пробовала или не акцентировала на этом и потому не знаю должно быть так или он не очень удачный. В любом случае мне показался он тут тяжеловат. Вот в куриных блинах я делала соус из сметаны и грибов и он там был прекрасным дополнением.
Порции по прежнему большие, я на фото выложила не половину а поменьше, и все равно считаю, что порция большая. Я тут даже шуткую, что мне по ошибке привезли корзину на четверых.
В общем столько еды получилось за два дня, что я решила третий день готовить не в среду а в четверг.
Кстати в рецепте вторым шагом( я немного поменяла порядок) нужно было вскипятить воду в чайнике, но дальше она нигде не используется, возможно надо было ей заливать рис? Но объем воды тоже не указан. Или вот соус на картинке выглядит более жидким, может его надо было разбавить(хотя сомневаюсь, что песто разбавляют водой)?
#Готовим дома #блюда из риса #блюда из курицы #вторые блюда