Найти тему

Почему мы овощи в Томске не едим?

История из жизни семьи. Приехали в Томск на лечение, пятый день здесь. Муж готовит, я бегаю по больницам и работаю, уроки веду. Он посвободнее, потому у плиты.

Сижу, пятый день ем мясо всякое разное, а на гарнир картофель, гречка.

Спрашиваю:

- А почему мы овощи не едим?

- Какие?

- Ну, например, кабачки...

- А ты цену на них видела?

- Нет, а что там?

- 259 рублей за кило. Жаба душит.

- А баклажаны?

- А где ты тут видела баклажаны?

При этом мы едим фрукты. Яблоки, киви и виноград. Что даст, то и ем.

гречка с мясом
гречка с мясом

Рассказал так: "Я пошел в магазин, там фрукты дешевле, чем в Крыму. Киви по 99, виноград по 86 и так далее. Потому набрал всего. На овощи посмотрел, кабачок в 4 раза дороже, чем в Крыму, не стал брать, реально денег жалко."

Я понимаю Бориса. Конечно, мы можем позволить себе покупать кабачки и по 259 рублей, но это откровенный грабеж населения. Хотя в Севастополе зимой баклажаны, к примеру, стоят и 400...

В итоге положение дел спасла подруга. Она сегодня показала мне фермерский магазин, там у мужчины соленья- варенья и кабачки по бросовой цене. Конечно, не такие маленькие одинаковые светло-зелененькие, как в магазине, зато совсем настоящие. Большие, длинные, темно-зеленые, целое полено стоит 80 рублей. Более того, скоро доберемся до рынков, там и баклажаны будут.

А еще мы вспомнили про прекрасную сибирскую соленую капусту! В Севастополе она в готовом виде последний раз была больше 200 руб за кило. Это несмотря на то, что свежая она стоит копейки. Но её в Крыму не засолишь на зиму так просто, как кажется. Во-первых, не каждый вид капусты подходит. Я удивлена, но надо знать, какую брать. Во-вторых, ее нам хранить негде. Есть подвал, но он настолько теплый, что она не стоит там...

В общем, я сегодня шла домой из больницы и купила грибочков- шампиньонов, две синие луковицы, горшочек зеленого листового салата и морковь. Всего по чуть-чуть, так как нельзя тяжелое таскать.

А потом сходили с Борисом в деду-лесовичку (похож) и купили кабачок за 50 рублей и опята за 250 баночка, груздей не было:

кабачок
кабачок
опята
опята

Пожарила грибов-шампиньонов:

шампиньоны
шампиньоны

А капусту мне снова дала подружка, очень вкусная у нее капуста:

капуста
капуста

Жизнь приходит в какое-то понимание, что как дальше. Работа есть, её много, это важно, чтобы быть на плаву. Блог работает, читатели не покинули, все рядом, все свои, понятные и родные.

Все образуется, начала верить, очень эмоционально спокойна. Томск очень спокойный город для меня. После Севастополя он просто спящий, умиротворяющий. А нервы- наше здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются