История из жизни семьи. Приехали в Томск на лечение, пятый день здесь. Муж готовит, я бегаю по больницам и работаю, уроки веду. Он посвободнее, потому у плиты.
Сижу, пятый день ем мясо всякое разное, а на гарнир картофель, гречка.
Спрашиваю:
- А почему мы овощи не едим?
- Какие?
- Ну, например, кабачки...
- А ты цену на них видела?
- Нет, а что там?
- 259 рублей за кило. Жаба душит.
- А баклажаны?
- А где ты тут видела баклажаны?
При этом мы едим фрукты. Яблоки, киви и виноград. Что даст, то и ем.
Рассказал так: "Я пошел в магазин, там фрукты дешевле, чем в Крыму. Киви по 99, виноград по 86 и так далее. Потому набрал всего. На овощи посмотрел, кабачок в 4 раза дороже, чем в Крыму, не стал брать, реально денег жалко."
Я понимаю Бориса. Конечно, мы можем позволить себе покупать кабачки и по 259 рублей, но это откровенный грабеж населения. Хотя в Севастополе зимой баклажаны, к примеру, стоят и 400...
В итоге положение дел спасла подруга. Она сегодня показала мне фермерский магазин, там у мужчины соленья- варенья и кабачки по бросовой цене. Конечно, не такие маленькие одинаковые светло-зелененькие, как в магазине, зато совсем настоящие. Большие, длинные, темно-зеленые, целое полено стоит 80 рублей. Более того, скоро доберемся до рынков, там и баклажаны будут.
А еще мы вспомнили про прекрасную сибирскую соленую капусту! В Севастополе она в готовом виде последний раз была больше 200 руб за кило. Это несмотря на то, что свежая она стоит копейки. Но её в Крыму не засолишь на зиму так просто, как кажется. Во-первых, не каждый вид капусты подходит. Я удивлена, но надо знать, какую брать. Во-вторых, ее нам хранить негде. Есть подвал, но он настолько теплый, что она не стоит там...
В общем, я сегодня шла домой из больницы и купила грибочков- шампиньонов, две синие луковицы, горшочек зеленого листового салата и морковь. Всего по чуть-чуть, так как нельзя тяжелое таскать.
А потом сходили с Борисом в деду-лесовичку (похож) и купили кабачок за 50 рублей и опята за 250 баночка, груздей не было:
Пожарила грибов-шампиньонов:
А капусту мне снова дала подружка, очень вкусная у нее капуста:
Жизнь приходит в какое-то понимание, что как дальше. Работа есть, её много, это важно, чтобы быть на плаву. Блог работает, читатели не покинули, все рядом, все свои, понятные и родные.
Все образуется, начала верить, очень эмоционально спокойна. Томск очень спокойный город для меня. После Севастополя он просто спящий, умиротворяющий. А нервы- наше здоровье!