Найти тему
Тарелка | Рецепты

Такие крылышки не могут не нравится. Они нравятся всем. Потому что получаются очень вкусными и готовятся без заморочек

Сегодня хочу приготовить невероятно вкусные глазированные куриные крылышки. Рецепт не сложен в приготовлении, с ним справится даже не опытный в поварских делах человек. Он подойдет как для каждодневного, так и для праздничного стола.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Такие крылышки не могут не понравиться, они получаются на столько нежными что просто тают во рту. Так что приготовив их один раз, обязательно захотите приготовить эти крылышки еще.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриные крылышки промываю, обсушиваю их при помощи бумажного полотенца. Удаляю с каждого крыла крайнюю часть (так называемый палец), его отправляю в мусорное ведро.

-2

В этом рецепте я использую много чеснока, не переживайте, вкус он не перебьет, будет все гармонично. Чеснок очищаю и измельчаю его при помощи блендера, но не в кашу, должны получиться мелкие кусочки.

-3

Так же его можно измельчить при помощи ножа, но это будет гораздо дольше. Перекладываю в миску крылья, туда же добавляю мед, соевый соус, чеснок, паприку, все хорошенько перемешиваю и отправляю на один час в холодильник, мариноваться.

Соль в маринад не добавляю, так как в нем присутствует соевый соус. Крылья замариновались, перекладываю их в алюминиевую форму для запекания в один слой, можно использовать противень.

В миске остается много маринада, я его как правило использую для приготовления второй партии крылышек.
-5

Форму с крыльями отправляю в предварительно разогретую до 160°С духовку, запекаю 40 минут с одной стороны, переворачиваю и еще 40 минут с другой. В этом рецепте очень важно соблюдать температурный режим в духовке 160°С. Тогда #крылышки получатся хрустящими с наружи и мягкими внутри. В от именно такие крылышки у меня и получились, хрустящие, ароматные, сочные, одним словом вкуснятина! Обязательно попробуйте их приготовить, вам непременно понравится!

#рецепт:

1. Куриные крылья – 1 кг.
2. Мед – 1 ст/ложка
3. Соевый соус – 150 мл.
4. Чеснок – 3 головки
5. Паприка – 1 ст/ложка
-6

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются