Ингредиенты:
- Рыба хек,
- Растительное масло,
- Соль,
- Перец,
- Специи (у меня базилик, паприка сладкая),
- Сметана или майонез,
- Лук порей,
- Болгарский перец,
- Помидоры,
- Сыр.
Количество не указываю, так как все ингредиенты зависят от количества рыбы.
Шаги приготовления:
1. Разделываем рыбку на филе (можно взять готовое филе, но я разделываю сама, так мне вкуснее).
2. Противень покрываем пергаментом смазанный растительным маслом. Укладываем на него рыбу. Порционными филе. Солим, перчим (по вкусу!), посыпаем специями (любыми, которые Вы любите!). У меня: базилик, паприка сладкая.
3. Смазываем филе сверху сметаной или майонезом, или сливочным маслом. Кто что предпочитает (у меня майонез).
4. Кладём начинку (у меня сегодня лук порей с болгарским перцем). Эта начинка уже тушёная, подсоленная, вообще уже полностью готовая.
5. Укладываем на все это "богатство" сырья помидоры кружочками по толще (примерно 1 см). Я опять их немного присаливаю и посыпаю базиликом или любыми другими сухими травами.
6. Посыпаем сверху тёртым сыром.
И этот "кулинарный шедевр" ставим в предварительно разогретую духовку при t°C примерно 180-200° ( зависит от духовки) на 30 мин.
Готовность определит каждый кулинар по прекрасному запаху и аппетитному виду.
Эту рыбку можно подавать с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, с отварным рисом, с картошкой по- деревенски, с картофелем с чесноком и укропом, с картошкой фри и т.д.. Фантазии нет предела. Можно просто есть с салатиком.
Я запекала так разную рыбу. И окуня, и скумбрию, треску, форель и конечно сёмгу. Всё по- своему достойно и вкусно.
Смысл этой рыбки в том, что уже вкусную рыбу, мы делаем ещё вкуснее и сочнее, т.к на неё укладываем уже готовые продукты. Рыба прописывается всеми вкусами и она довольна. А значит и нам вкусно 😋!
На рыбу можно укладывать не только лук с болгарским перцем, но также и грибы с пережаренным луком. Можно готовый обжаренный кусочек баклажана 🍆 или кабачка. Я даже укладываем картофельное пюре 🥔 . Всё понравилось.
Попробуйте, может и Вам сгодится.
Приятного аппетита!
До новых волнующих, кулинарных встреч.
# НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью