Найти тему
Надежда Искусница

Рыба хек, запечённая в духовке "А-ля по-французски".

Оглавление
Надежда Искусница
Надежда Искусница

Ингредиенты:

  • Рыба хек,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи (у меня базилик, паприка сладкая),
  • Сметана или майонез,
  • Лук порей,
  • Болгарский перец,
  • Помидоры,
  • Сыр.

Количество не указываю, так как все ингредиенты зависят от количества рыбы.

Шаги приготовления:

1. Разделываем рыбку на филе (можно взять готовое филе, но я разделываю сама, так мне вкуснее).

2. Противень покрываем пергаментом смазанный растительным маслом. Укладываем на него рыбу. Порционными филе. Солим, перчим (по вкусу!), посыпаем специями (любыми, которые Вы любите!). У меня: базилик, паприка сладкая.

3. Смазываем филе сверху сметаной или майонезом, или сливочным маслом. Кто что предпочитает (у меня майонез).

4. Кладём начинку (у меня сегодня лук порей с болгарским перцем). Эта начинка уже тушёная, подсоленная, вообще уже полностью готовая.

5. Укладываем на все это "богатство" сырья помидоры кружочками по толще (примерно 1 см). Я опять их немного присаливаю и посыпаю базиликом или любыми другими сухими травами.

6. Посыпаем сверху тёртым сыром.

  И этот "кулинарный шедевр" ставим в предварительно разогретую духовку при t°C  примерно 180-200° ( зависит от духовки) на 30 мин. 

   Готовность определит каждый кулинар по прекрасному запаху и аппетитному виду.

   Эту рыбку можно подавать с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, с отварным рисом, с картошкой по- деревенски, с картофелем с чесноком и укропом, с картошкой фри и т.д.. Фантазии нет предела. Можно просто есть с салатиком.

   Я запекала так разную рыбу. И окуня, и скумбрию, треску, форель и конечно сёмгу. Всё по- своему достойно и вкусно.

   Смысл этой рыбки в том, что уже вкусную рыбу, мы делаем ещё вкуснее и сочнее, т.к на неё укладываем уже готовые продукты. Рыба прописывается всеми вкусами и она довольна. А значит и нам вкусно 😋!

   На рыбу можно укладывать не только лук с болгарским перцем, но также и грибы с пережаренным луком. Можно готовый обжаренный кусочек баклажана 🍆 или кабачка. Я даже укладываем картофельное пюре 🥔 . Всё понравилось.

   Попробуйте, может и Вам сгодится.

   Приятного аппетита!

   До новых волнующих, кулинарных встреч.

# НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью

Еда
6,93 млн интересуются