Ингредиенты: стейк на 600 г, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, 1 ч.л коричневого сахара, 2 зубчика чеснок, молотый перец, соль, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г голубого сыра, 2 веточки свежего розмарина.
■ В маленькой миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар и рубленный чеснок. ЗАмаринуйте стейк при комнатной температуре ~ 30-45 минут.
■ Разогрейте гриль. стейк достаньте из маринада, дайте стечь лишнему. Обильно посыпьте солью и перцем. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты.
■ Дайте готовому стейку настояться около 10 минут, нарежьте тонкими полосками и приправьте молотым перцем.
■ В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и голубой сыр с помощью вилки или ручного миксера. Добавьте нарезанный розмарин, соль и перец, перемешайте до получения однородной массы.
■ Добавьте небольшую ложку соуса в верхнюю часть каждого стейка и украсьте небольшой веточкой свежего розмарина.
Красные из международных сортов винограда никогда не выйдут из моды и всегда будут радовать нас как в моносортовых вариантах, так и в ассамбляжах, а мы радуем вас скидками до 30% на эти вина. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на сайте сети винотек Монополь и LADOGAWine.