Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. И сегодня речь пойдет о вкусе развесных (или так называемых "фермерских") табаков. В сравнении с фабричной продукцией почти всего мира. Исключая, пожалуй США, Японию, Кубу.
Как вы, наверное, знаете, в последние пару десятилетий качество фабричной продукции почти везде (по миру) изменилось. Нет больше "классики", есть новые веяния по "сохранению" нашего здоровья и экономической выгоды производителей фабричных сигарет. Всё идет по пути удешевления продукции, максимальному ее "обезжириванию" (минимальное содержание никотина). Чтобы сигареты курились максимально быстро, такой некий "удар по легким", и через 15 минут можно закуривать очередную псевдо-сигарету со вкусом во рту горелой тряпки. И, чтобы хватало их на день, нужно покупать не 1 пачку а 2, или больше. В среднем по 200 рублей за упаковку.
Идет некий обман, сигареты обработаны "химией" настолько чтобы тлели максимально быстро, и было псевдо-ощущение "накура". Только вот в организм попадает слишком мало необходимого нам вещества.
Я курю развесные табаки, которые довольно широко представлены на российском рынке, более двух лет. И этот табак не обработан (обычно) химией. А у тех продавцов кто обрабатывает я просто не покупаю. Это -натуральный продукт. Он выращен, выжелчен, высушен, ферментирован, прошел этап старения. После этого его заботливо нарезали и продали мне, очень недорого. И он не тлеет как "бешеный". И "удара по горлу" совершенно не чувствуется, мягкий и негорячий дым. Дым табака а не горелой тряпки, заметьте. И курится самодельная сигарета не полторы минуты а 8-10... И никотин поступает в организм не как из пушки а плавно, постепенно. Поэтому возникает ощущение что развесные табаки - не крепкие. Но они имеют в составе обычно 2-4% никотина, случается (в случае с сортом Берли) до 7%. А это в 4-5 раз больше чем в самой "крепкой" фабричной сигарете. И за день я курю примерно 15 штук. бывает 11-12 а иногда до 20. Но не более. При моем-то стаже курения, чуть-ли не в 40 лет. Причем, куря ранее фабричные, я предпочитал именно крепкие сигареты. Пока они (фабричные) окончательно не испоганились. И тут, в тот числе из-за цены, я окончательно и бесповоротно перешел на натуральный продукт-развесной табак.
Помните "шапку" статьи? Да, вкус есть. И аромат-тоже. Просто он поступает в организм не "ударными" а щадящими темпами. Открывая пачку сигарет принюхайтесь - из нее нет запаха табака но есть запах бумаги, клея и ароматизаторов. Не обольщайтесь - они (ароматизаторы и соусы) не натуральные а искусственные. Открывая упаковку (пакет, мешок) с развесным табаком, нюхаешь его - и голова кружится от аромата. Вы когда-нибудь были на большом табачном поле? Когда солнце начинает "жарить" и с кустов табака испаряется утренняя роса... Зной и стоящий неподвижно табачный аромат.
У меня на работе есть любители (некурящие и бывшие курильщики) понюхать мой портсигар. Просто открывают и нюхают сигареты. Один из них бывал на табачной плантации в Доминиканской республике, там как раз шла переработка и ферментация табака, он понюхал мой портсигар и сказал что там пахнет именно так...
Распотрошите фабричную сигарету. Там табак? По виду-да, табак. Понюхайте его. Он не пахнет табаком, совсем. Нет, пахнет конечно, если он соусирован и ароматизирован. Но не табаком. Чем пахнет в курилке где курят фабричные сигареты и всякие электронные гаджеты? Я не знаю но не табаком, скорее тлеющей тряпкой, и стоящий после них дым тоже табаком не пахнет. Но люди это употребляют, мало того-они за эту отраву еще и деньги платят. Парадоксально...
Когда я на работе захожу с улицы в помещение то некурящие сотрудницы (с горящими глазами) восклицают: "ух, накурился!". И никто не говорит что от меня "табачищем прёт". Как обычно восклицают в отношении любителей фабричной продукции.
В итоге: мой выбор-развесной табак. Это оптимально в данных условиях. И бюджетно, кстати...
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!