Найти тему
ПП.КУХНЯлайт.

Праздничный ужин.

Всем привет! Я бы даже сказала -- юбилейный ужин 😁. Три месяца сегодня с начала моего забега за стройностью. Конечно приём антибиотиков и связанный с этим жор немного замедлили процесс. Результат за этот месяц всего - 1,5кг. В общей сложности - 7,5кг. Я меньше 80кг 🤩😍 УРАА! Все мои рецепты из разряда " на глазок и на зубок". Я крайне редко всё взвешиваю и отмеряю. Обычно пробую в процессе готовки и ориентируюсь на вкус. А по такому поводу решила заморочиться на "правильный" мясной ужин, нашла рецепт на просторах интернета и принялась за работу.

Выглядит очень соблазнительно 😋! Сейчас всё расскажу.

-2

Вычитала, что мясо перед приготовлением нужно замочить на 20 минут в ледяной воде. Сказано - сделано. В воду добавила кубики льда и опустила туда стейк. Каждые 5 минут нужно переворачивать!

-3

Мясо обсушила бумажным полотенцем и обмазала со всех сторон оливковым маслом смешанным с перцем и солью.

-4

Обжарила с двух сторон на сильном огне до подрумянивания.

-5

По рецепту -- доготавливала в духовке. Поставила в разогретую до 220* на 25 мин. Запах был...мм, обалдеть!

-6

Оформила по скромному, без гарнира, только немного свежих овощей. А вот по вкусу -- суховато 😏. Тот, который я в томате мариновала, был более сочным. Видимо и дальше буду без рецептов, "на глазок" готовить. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются