Она очень любила готовить. Каждый день она это делала. Завтрак, обед, ужин и даже полдник она готовила с удовольствием.
Завтрак для неё был самым простым и любимым лакомством. Сначала она жарила на сковороде двухнедельный чёрный хлеб. На сильном огне через 57 минут хлеб становился неузнаваемым. Потом она выкладывала его в тарелку, заливала простоквашей и ставила в микроволновку на 37 минут. После этого обливала всё это кушанье сгущёнкой и убирала в духовку на 113 минут. И вот через три с половиной часа завтрак был готов.
Но к этому времени уже можно было обедать и она принималась за суп. Суп она варила с большой любовью и заботой. Рецепт супа был такой: она брала огромный таз, наливала воды до краёв и ставила на очень медленный огонь. Так начиналось приготовление любого супа. Интрига сохранялась до конца и какой будет суп сегодня, всегда было сюрпризом. Иногда даже для неё самой. Примерно через 3 часа вода начинала закипать и тут она давала волю фантазии. В кастрюлю летели помидоры, макароны, селёдка под шубой, селёдка над шубой и, естественно, селёдка без шубы. Да, шубу она любила больше всего на свете. Часам к семи вечера обед был готов, но она продолжала готовить.
Ужин она всегда делала лёгким и воздушным: гречка по-флотски с сырым баклажаном по-французски, обсыпанные тёртым кабачком по-гавайски, заправленные майонезным соусом по-болгарски, обсыпанные сахарной пудрой по-японски. Всё это она накрывала листом салата для большей пикантности.
Она очень любила готовить. Но её родные предпочитали кафе.
Любишь вкусно поесть? Подпишись, уважаемый читатель!