Найти в Дзене

"ГМО - не влияют на организм человека!". Откуда тогда рост онкологий, аллергий и частых болезней у детей? Делюсь мнением о продуктах.

Проблема генно-модифицированных организмов давно назрела. Дело в том, что площадь посевов, отданных под генную инженерию, занимает примерно 114,2 миллиона гектаров.

  • Этим занимается 10 миллионов фермеров – население небольшой страны – в двадцати одном государстве. Это громадный бизнес.
  • Бизнес, который не требует затрат по уходу за экосистемой. Бизнес, дающий быстрые результаты, не требующий каких-то дополнительных вмешательств, ухода за землёй, лесами, полями.
  1. Просто сделал в пробирке ген, внедрил его в продукт, для него не свойственный, получил быстрый помидор, крупный овощ, толстую корову, и все – можешь продавать.
  2. Поэтому сопротивление громадное, особенно после того, как всемирная организация здоровья опубликовала доклад об отсутствии вреда при использовании генно-модифицированных продуктов, добавлении их в пищу, воду и т.д.
  3. Поэтому подобным производством занимаются в таких ключевых странах, как США, Аргентина, Бразилия, Китай, Индия. Больше половины населения земного шара занимается тем, чтобы из нормальных продуктов сделать продукты ненормальные, но красивые внешне, имеющие якобы нормальное содержание питательных веществ, не влияющие на здоровье человека.

Я был на одной из таких ферм в начале 2000-х годов в США. Мне показали там дыни и тыквы величиной с колесо КАМАЗа, громадные помидоры, сотнями висящие на одном кусте, которые внешне были очень красивыми и совершенно одинаковыми, но становилось страшно, потому что возникала ассоциация с Чернобылем, когда тоже находили громадные грибы, бегали громадные мыши, крысы – следствие радиоактивного излучения.

-2

И у меня лично восторга это не вызвало. Но это было лишь начало, нулевые годы. Прошло 17 лет, и сейчас на прилавках европейских государств я вижу в определенные периоды времени, допустим, с января по июль включительно, красивые помидоры, красивые яблоки, красивые фрукты, овощи, но когда начинаешь их есть, понимаешь, что они не обладают тем вкусом, которым обладают естественные нормальные продукты питания.

  • Защитники генетически модернизированных продуктов говорят, что у них нормальный состав, что они не влияют на организм человека. Но откуда в мире появился громадный рост онкологии? А тот факт, что чуть ли не 60% населения страдают аллергиями?
  • Хотя в России запрещены генно-модифицированные продукты, тем не менее кое-где они есть. Наш президент против этой продукции на прилавках, мы тем самым защищаем естественную экологическую среду нашей страны, защищаем население.

Но дети этого не понимают, они смотрят телевизор, рекламу и едят что попало – то, что в доме не едят. И почему-то у наших детей кости и мышцы слабые, и склонность к аллергиям, и болеют они часто… И это связывают с чем угодно, только не с питанием – мол, эти продукты естественны для человека, никакого вреда ему не наносят. Наносят. И громадный.

Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!

Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.