Найти тему

Рассольник с добавлением грибов

Ингредиенты: бульон куриный-2,5 литра; крупа перловая-50 г; огурцы маринованные-500 г; грибы любые ( у меня шампиньоны замороженные)- 300 г; лук репчатый-1 головка; морковь -1 шт. (150 г); картофель- 500 г; томаты-500 г; соль, специи- по вкусу; чеснок- 3 зубчика; зелень укропа- 1 столовая ложка( у меня замороженный); растительное масло.
       Бульон сварить заранее, мясо из бульона удалить и порезать порционными кусочками. Воду слить.
       Крупу хорошо помыть, засыпать в посуду, которую можно использовать в микроволновке, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца выше и поместить в микроволновку на 15 минут. Можно крупу заранее замочить в воде, чтобы она набухла. Мне больше нравится первый  способ.
       Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
       Морковь почистить  порезать любыми кусочками или натереть на крупной тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.
       Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к смеси моркови и лука, перемешать и тушить под крышкой всё вместе 3 минуты.
       Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом, добавить к овощам, перемешать и оставить на среднем огне обжариваться ещё 5 минут.
        Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в бульон, дать закипеть, добавить крупу и оставить вариться на среднем огне 15-20 минут.
         Добавить к кипящему супу пассированные овощи, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
         Грибы хорошо помыть, порезать пластиками, обжарить на растительном масле, пока не выделиться жидкость, добавить обжаренные грибы к супу, поварить на среднем огне 5 минут, посолить, добавить специи, измельчённый чеснок, зелень ( зелень можно добавлять в порции на столе) и  через 5 минут рассольник готов.
       К столу подавать с добавлением мяса из бульона.
       Приятного обеда!

-2

Ингредиенты: бульон куриный-2,5 литра; крупа перловая-50 г; огурцы маринованные-500 г; грибы любые ( у меня шампиньоны замороженные)- 300 г; лук репчатый-1 головка; морковь -1 шт. (150 г); картофель- 500 г; томаты-500 г; соль, специи- по вкусу; чеснок- 3 зубчика; зелень укропа- 1 столовая ложка( у меня замороженный); растительное масло.

-3

Бульон сварить заранее, мясо из бульона удалить и порезать порционными кусочками.

-4

Крупу хорошо помыть, засыпать в посуду, которую можно использовать в микроволновке, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца выше и поместить в микроволновку на 15 минут. Можно крупу заранее замочить в воде, чтобы она набухла. Мне больше нравится первый  способ. Воду слить.

-5

Лук почистить, мелко порезать

-6

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-7

Морковь почистить  порезать любыми кусочками или натереть на крупной тёрке

-8

Морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.

-9
-10

Огурцы натереть на крупной тёрке

-11

Добавить к смеси моркови и лука

-12

Перемешать и тушить под крышкой всё вместе 3 минуты

-13
-14

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом

-15

Добавить к овощам

-16

Перемешать и оставить на среднем огне обжариваться ещё 5 минут.

-17

Картофель почистить и  порезать кубиками

-18

Добавить в бульон, дать закипеть, добавить крупу и оставить вариться на среднем огне 15-20 минут. Добавить к кипящему супу пассированные овощи, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.

-19

Грибы разморозить

-20

Грибы хорошо помыть

-21

Порезать пластиками

-22

Обжарить на растительном масле

-23

Обжаривать пока из грибов не выделится жидкость

-24

Добавить обжаренные грибы к супу

-25

Поварить на среднем огне 5 минут

-26

Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок, зелень ( зелень можно добавлять в порции на столе)

-27
-28

Через 5 минут рассольник готов.

-29

К столу подавать с добавлением мяса из бульона и посыпав зелень

-30
-31

Вас ждёт очень вкусный рассольник.

-32
-33

Приятного обеда!

Еда
6,23 млн интересуются