Ингредиенты: бульон куриный-2,5 литра; крупа перловая-50 г; огурцы маринованные-500 г; грибы любые ( у меня шампиньоны замороженные)- 300 г; лук репчатый-1 головка; морковь -1 шт. (150 г); картофель- 500 г; томаты-500 г; соль, специи- по вкусу; чеснок- 3 зубчика; зелень укропа- 1 столовая ложка( у меня замороженный); растительное масло.
Бульон сварить заранее, мясо из бульона удалить и порезать порционными кусочками. Воду слить.
Крупу хорошо помыть, засыпать в посуду, которую можно использовать в микроволновке, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца выше и поместить в микроволновку на 15 минут. Можно крупу заранее замочить в воде, чтобы она набухла. Мне больше нравится первый способ.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить порезать любыми кусочками или натереть на крупной тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.
Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к смеси моркови и лука, перемешать и тушить под крышкой всё вместе 3 минуты.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом, добавить к овощам, перемешать и оставить на среднем огне обжариваться ещё 5 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в бульон, дать закипеть, добавить крупу и оставить вариться на среднем огне 15-20 минут.
Добавить к кипящему супу пассированные овощи, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Грибы хорошо помыть, порезать пластиками, обжарить на растительном масле, пока не выделиться жидкость, добавить обжаренные грибы к супу, поварить на среднем огне 5 минут, посолить, добавить специи, измельчённый чеснок, зелень ( зелень можно добавлять в порции на столе) и через 5 минут рассольник готов.
К столу подавать с добавлением мяса из бульона.
Приятного обеда!
Ингредиенты: бульон куриный-2,5 литра; крупа перловая-50 г; огурцы маринованные-500 г; грибы любые ( у меня шампиньоны замороженные)- 300 г; лук репчатый-1 головка; морковь -1 шт. (150 г); картофель- 500 г; томаты-500 г; соль, специи- по вкусу; чеснок- 3 зубчика; зелень укропа- 1 столовая ложка( у меня замороженный); растительное масло.
Бульон сварить заранее, мясо из бульона удалить и порезать порционными кусочками.
Крупу хорошо помыть, засыпать в посуду, которую можно использовать в микроволновке, залить водой, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца выше и поместить в микроволновку на 15 минут. Можно крупу заранее замочить в воде, чтобы она набухла. Мне больше нравится первый способ. Воду слить.
Лук почистить, мелко порезать
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить порезать любыми кусочками или натереть на крупной тёрке
Морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут.
Огурцы натереть на крупной тёрке
Добавить к смеси моркови и лука
Перемешать и тушить под крышкой всё вместе 3 минуты
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом
Добавить к овощам
Перемешать и оставить на среднем огне обжариваться ещё 5 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками
Добавить в бульон, дать закипеть, добавить крупу и оставить вариться на среднем огне 15-20 минут. Добавить к кипящему супу пассированные овощи, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут.
Грибы разморозить
Грибы хорошо помыть
Порезать пластиками
Обжарить на растительном масле
Обжаривать пока из грибов не выделится жидкость
Добавить обжаренные грибы к супу
Поварить на среднем огне 5 минут
Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок, зелень ( зелень можно добавлять в порции на столе)
Через 5 минут рассольник готов.
К столу подавать с добавлением мяса из бульона и посыпав зелень
Вас ждёт очень вкусный рассольник.
Приятного обеда!