Найти в Дзене
Георгий Орлов

Чингисхан - салат как главная "фишка" праздничного стола

Оглавление

Салат богат на ингредиенты, отчего получается насыщенным и очень вкусным

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чернослив - 50 гр.
  • сыр - 75 гр.
  • мясо куриное - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • орехи (грецкие)- 75 гр.
  • Соль

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите.

Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком.

Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются