Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Сказ про то, как я коровку варила...а вот что из этого получилось....

Мои самые любимые конфеты это коровка. Причем коровка любая: и тянучая, и классическая,и с орешками. На просторах интернета то и дело появляются рецепты домашней коровки: САМОЙ ВКУСНОЙ! КАК РАНЬШЕ! ЭТО ТОТ САМЫЙ РЕЦЕПТ! Хозяева кулинарных блогов во всю стараются привлечь внимание читателя различными кричащими слоганами.. Ну что , дайка и я сварю себе ту самую... из детсва...коровку..уж очень красиво и аппетитно про нее в своём видео рассказывала женщина блогер.

Ингредиенты:

  • 250мл.жирного молока или 10% сливок
  • 350гр.сахарного песка
  • 50гр.сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
-2

Наливаем 1 стакан молока в кастрюлю. Лучше взять такую, в которой толстое дно. Молоко доводим до кипения.

-3

Высыпаем к молоку сахар, и даем кипеть на маленьком огне пока сахар не раствориться

-4

Затем добавляем сливочное масло, и начинаем уваривать массу.

-5

Когда масса начнёт приобретать чуть коричневый цвет и будет загустевать добавляем лимонную кислоту. ВНИМАНИЕ! раньше этого времени не добавляйте: молоко свернётся!! Первая партия моей коровки благополучно улетела в помойку..

-6

Довариваем нашу смесь до красивого коричневатого цвета ( это если вы хотите ирисок), а если хотите коровку, то до светло светло коричневого😁.

-7

Формочку для конфет, я взяла из под льда, но намного лучше будет силиконовая форма, из неё конфеты будут "выскакивать" сами.

-8

Ложечкой накладываем массу в форму, делайте это быстро, так масса быстро загустевает. С такого количества ингредиентов получились 2 такие формочки.

-9

Уже в процессе накладывания в форму конфетной массы, я поняла, что неееет, это не коровка .... ЭТО ИРИСКИ!!! ИРИСКИ КАРЛ!!! Ириски сосульки, ириски чуть чуть тянучки...НО....ВКУСНО!!!! Не меньше чем коровка 100%. Аромат сливочного масла, молока, ИРИСКИ ИЗ ДЕТСТВА! В общем я рада: коровку я сварю в следующий раз, а сегодня засунув ириску за щеку, балдея от ее вкуса, и напевая себе песню "Хорошо ходить по свету..с карамелькой за щекою...а еще одну для друуугааа..." Ооо! Точно! Завтра ирисками угощу коллег на работе...думаю им понравятся.

Спасибо всем кто дочитал!

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Лайк, комментарий, подписка)

Еда
6,93 млн интересуются