Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!
Ингредиенты для «Холодный овсяный суп-пюре с овощами»:
- Йогурт (натуральный без добавок) — 250 мл
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Брокколи — 40 г
- Горошек зеленый — 40 г
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт «Холодный овсяный суп-пюре с овощами»:
В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра. Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).
Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде.
К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можно добавить укроп (или любую другую зелень).
Измельчите блендером в пюре, добавьте соль по вкусу.
Суп получается очень лёгким, прекрасно подойдет для низкокалорийного обеда или ужина.