В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным блинам и оладушкам быстрого приготовления сомнительного состава и качества как: блины на воде с финиками в качестве замены сахару.
В своей статье: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов - замороженных блинчиков и оладий. Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние блинчики - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома индукционной плиты, а также иногда пользуюсь блинницей.
Оладьи (как и блины), что на сковородке на индукционной плите, что в блиннице получаются хорошо пропеченными и пышными. Преимущество блинницы - в отличие от жарки на сковородке не надо переворачивать, сразу пропекаются с обоих сторон, но ее бывает сложней потом отмывать.
Для приготовления ПП-блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (я выбираю - сорта С0);
- 300 мл обычная питьевая;
- 2 столовые ложки растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового торговой марки "Слобода");
- 400 грамм мука пшеничная цельнозерновая (я использую - муку пшеничную грубого помола торговой марки "Рязаночка", предварительно советую просеять через сито);
- 1 пакетик ванилин (для аромата, можно не добавлять или заменить на корицу молотую 1 чайная ложка);
- 10-15 штук финики (я использую обычные торговой марки "Лента", если королевские брать, то нужно меньше).
Порядок приготовления следующий:
- Финики предварительно замочить в воде на 10-15 минут, чтобы вышел консервант. После чего, нарезать на кусочки, удалить косточки;
- Последовательно смешать с помощью погружного блендера: яйца с ванилином, нарезанными финиками, водой, растительным маслом, мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Выпекать без добавления растительного масла на антипригарной сковороде или в блиннице, время приготовления на каждую штуку около - 04 минуты.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 00 минут.
Количество порций - примерно, 10 (по 1-2 штуки на порцию).
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!