Куриная грудка запеченная с ананасом получается сочной с пикантным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Куриную грудку с ананасом можно приготовить к праздничному столу так и на повседневный прием пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки -1 уп. ( у меня в упаковке 2 шт.)
- Ананас консервированный кольцами - 1 банка (4-5 кольца)
- Сыр - 50 гр.
- Майонез (сметана) - 2 ст.л (или примерно 50 гр.)
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриную грудку помыть и каждую грудку порезать на две части.
- Каждый кусочек куриной грудки отбить, посолить и поперчить.
- Смазать противень маслом и выложить грудку.
- Чеснок выдавить через пресс для чеснока и смешать с майонезом.
- На куриную грудку сверху помазать майонезом с чесноком.
- На каждый кусочек курицы положить кружочек ананаса.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху ананас.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовку и запекать до румяной корочки.( У меня была стеклянная форма я ставила в холодную духовку запиала 45 минут.)
Приятного аппетита!