700 гр тыквы
1 средняя морковь
1 средняя луковица
6 средних штук картофеля
3 оловки чеснока
Соль
Итальянские травы
100 мл молока
Тыкву моем и режем полукольцами
Почистить можно, как на этом этапе, так и после запекания - на ваше усмотрение
Режем кубиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Чистим чеснок, придавливаем ножом, разрезаем вдоль пополам и отправляем к тыкве.
Посыпаем травами, солью и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Как только тыква станет мягкой - можно доставать
Тем временем, в кастрюлю наливаем холодную воду, кладём целые морковь и лук, варим до закипания
После того, как бульон закипит, добавляем картофель, нарезанный на маленькие кубики
Варим всё вместе минут 20-30, затем достаём морковь и лук, оставляем картофель, снимаем с огня и сливаем воду (здесь уже на выбор каждого, кто хочет густой суп, кто хочет жидкий - регулируем бульоном)
Готовую тыкву, без чеснока, добавляем к картофелю, вливаем хорошо разогретое кипящее молоко и взбиваем блендером до однородности
Пробуем на вкус. Добавляем, если чего-то не хватает (например соли или молока)
Я обожаю густой суп, поэтому оставляю чуть бульона и добавляю 100 мл молока👍🏻
Это очень вкусно! Получается, как в ресторане🙃