Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Осенний крем-суп🥣

700 гр тыквы

1 средняя морковь

1 средняя луковица

6 средних штук картофеля

3 оловки чеснока

Соль

Итальянские травы

100 мл молока

Тыкву моем и режем полукольцами

-2

Почистить можно, как на этом этапе, так и после запекания - на ваше усмотрение

-3

Режем кубиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Чистим чеснок, придавливаем ножом, разрезаем вдоль пополам и отправляем к тыкве.

Посыпаем травами, солью и ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Как только тыква станет мягкой - можно доставать

-4

Тем временем, в кастрюлю наливаем холодную воду, кладём целые морковь и лук, варим до закипания

-5

После того, как бульон закипит, добавляем картофель, нарезанный на маленькие кубики

-6

Варим всё вместе минут 20-30, затем достаём морковь и лук, оставляем картофель, снимаем с огня и сливаем воду (здесь уже на выбор каждого, кто хочет густой суп, кто хочет жидкий - регулируем бульоном)

Готовую тыкву, без чеснока, добавляем к картофелю, вливаем хорошо разогретое кипящее молоко и взбиваем блендером до однородности

-7

Пробуем на вкус. Добавляем, если чего-то не хватает (например соли или молока)

Я обожаю густой суп, поэтому оставляю чуть бульона и добавляю 100 мл молока👍🏻

-8

Это очень вкусно! Получается, как в ресторане🙃

Еда
6,93 млн интересуются