Старая добрая картошка получила незаслуженно дурную славу и для многих стала эталоном «нездорового» продукта, которого лучше избегать. На самом деле, положительных сторон в нём куда больше, чем мнимых недостатков. И сейчас мы вам это докажем. Вот вам по крайней мере пять аргументов, почему картофель весьма полезен. Содержание статьи 1. Калорийность Некоторые люди предпочитают избегать картофель из-за опасений по поводу увеличения веса, но на 100 грамм картофеля приходится примерно 77 ккал – в 4 раза меньше, чем у той же «диетической» гречки или риса. Варка или приготовление на пару — лучший способ сохранить низкое количество калорий на один грамм. Запекание увеличивает количество калорий на грамм (так как теряется вода), также как и пюре с маслом или сливками. Наименее здоровый способ употребления картофеля — это чипсы, ведь они впитывают масло, как губка. 2. Индекс сытости В 1995 году австралийские ученые решили исследовать, какая еда насыщает нас лучше. Были изучены разные продукты и
В чем польза картошки для вашего рациона: 5 основных причин есть ее почаще
7 ноября 20227 ноя 2022
532
2 мин