Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Вчера было воскресенье.Что за блюдо у меня получилось?

Оглавление

Доброе понедельниковое утро друзья! С началом рабочей недели вас!

Вчера было воскресенье и у меня было ничегонеделанье! Пробыла весь день на кухне,вроде ничего и не делала,но устала.Отдыхала лишь когда садилась за ноутбук и общалась с вами .Заходила в гости и отвечала на комментарии.

Что же я там делала, на кухне-то!?

Во-первых сварила своему Лене его любимый супчик с уткой.Спросила ,-

-Тебе с картошечкой или с лапшой,могу с домашней?,

-Мне без разницы,только чтобы не густой"-последовал ответ.

Хорошо! Почистила несколько картошин,опустила в готовый уже бульон,разумеется там уже варился с мясом утки мелко порезанный лук.Мясо утки ,это громко сказано,потому что мяско было обрезано на фарш.

Мне показалось,что слишком уж жиденький супчик получается и я кинула туда жменьку вермишели паутинки.

Супчик с утятиной     Фото автора
Супчик с утятиной Фото автора

Одновременно с супом у меня на второй конфорке выжаривались шкварки из очередных уток.

Выжариваем шкварки  Фото автора
Выжариваем шкварки Фото автора
Готовые шкварки  Фото автора
Готовые шкварки Фото автора

Замесила тесто на пельмени.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фарш у меня -немного говяжьего,немного свининки и мякоть уток.

Фарш  Фото автора
Фарш Фото автора

Пельменей получилось вот столько.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

С трудом ,проведя перетрубацию в морозильных ящиках,поместила туда пельмени.

Осталось немного теста.Но ,это "немного",оказалось много.Так как я задумала новое блюдо ,которое я никогда не делала.Тесто нужно раскатать растянуть до такой степени,что бы был виден рисунок стола.Растягивала ,смазывая лист растительным маслом.Получился огромный лист.

раскатала лепешку  Фото автора
раскатала лепешку Фото автора

Дальше все делала так как читала в рецепте.Надо сказать что в этот момент я даже не заглянула в интернет,что бы поискать рецепт приготовления.И не знаю как даже называется это произведение и какие подойдут начинки.

Начинку сделала из кусочка покупной грудинки,которую из-за жесткости не могли съесть, лук порей мелко порезала,две пачки плавленого сырка "Дружба".

Покупной кусок грудинки  Фото автора
Покупной кусок грудинки Фото автора

Фото автора
Фото автора
Лук-прей  Фото автора
Лук-прей Фото автора
Лук порей   Фото автора
Лук порей Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все что было в холодильнике,тем и начинила свою "колбасу ".Колбасу,потому что изделие получилось в виде колбасы.

Затем все скрутила рулетом.

Подвернула край лепешки,что бы не порвался   Фото автора
Подвернула край лепешки,что бы не порвался Фото автора
ПЕРВЫЙ СЛОЙ   мелко нарезанный лук-порей   Фото автора
ПЕРВЫЙ СЛОЙ мелко нарезанный лук-порей Фото автора
Затем мелко нарезанная грудинка   Фото автора
Затем мелко нарезанная грудинка Фото автора
Поверху  натертый сыр  Фото автора
Поверху натертый сыр Фото автора
Скрутила рулет Фото автора
Скрутила рулет Фото автора
Фото автора
Фото автора
Уложила на сковороду с утиным жиром  .   Фото автора
Уложила на сковороду с утиным жиром . Фото автора

Дальше началось не менее интересное! Как я потом поняла -готовить,варить или жарить нужно было в мантоварке или духовке.Я же бабахнула это дело на сковороду,предварительно разогрев на ней утиный жир.

С водичкой под крышкой   Фото автора
С водичкой под крышкой Фото автора

И вот ,назовем это рулетом,начал у меня поджариваться.Я понимаю,что он не прожарится внутри и подливаю немного воды в сковородку! Закрываю крышкой и оставляю томиться на маленьком огне.Когда вода вся выпарилась,перевернула.Перевернула и вновь поджарила до румян,затем опять долила водички.Минут через 15-20,водичка успешно испарилась и я сняла рулет со сковороды.

Фото автора
Фото автора
Мое блюдо вот такое аппетитное! Фото автора
Мое блюдо вот такое аппетитное! Фото автора

И вот рулет или колбаса моя,готовы!

Получилось очень вкусно! Так как лепешка была огромная,поэтому слоев получилось много ,верхние хрустящие! Объеденье!

Только как называется это блюдо,пародию на которое я сделала?

Спасибо,что прочитали!

Всем здоровья,благополучия и Мира!