Доброе понедельниковое утро друзья! С началом рабочей недели вас!
Вчера было воскресенье и у меня было ничегонеделанье! Пробыла весь день на кухне,вроде ничего и не делала,но устала.Отдыхала лишь когда садилась за ноутбук и общалась с вами .Заходила в гости и отвечала на комментарии.
Что же я там делала, на кухне-то!?
Во-первых сварила своему Лене его любимый супчик с уткой.Спросила ,-
-Тебе с картошечкой или с лапшой,могу с домашней?,
-Мне без разницы,только чтобы не густой"-последовал ответ.
Хорошо! Почистила несколько картошин,опустила в готовый уже бульон,разумеется там уже варился с мясом утки мелко порезанный лук.Мясо утки ,это громко сказано,потому что мяско было обрезано на фарш.
Мне показалось,что слишком уж жиденький супчик получается и я кинула туда жменьку вермишели паутинки.
Одновременно с супом у меня на второй конфорке выжаривались шкварки из очередных уток.
Замесила тесто на пельмени.
Фарш у меня -немного говяжьего,немного свининки и мякоть уток.
Пельменей получилось вот столько.
С трудом ,проведя перетрубацию в морозильных ящиках,поместила туда пельмени.
Осталось немного теста.Но ,это "немного",оказалось много.Так как я задумала новое блюдо ,которое я никогда не делала.Тесто нужно раскатать растянуть до такой степени,что бы был виден рисунок стола.Растягивала ,смазывая лист растительным маслом.Получился огромный лист.
Дальше все делала так как читала в рецепте.Надо сказать что в этот момент я даже не заглянула в интернет,что бы поискать рецепт приготовления.И не знаю как даже называется это произведение и какие подойдут начинки.
Начинку сделала из кусочка покупной грудинки,которую из-за жесткости не могли съесть, лук порей мелко порезала,две пачки плавленого сырка "Дружба".
Все что было в холодильнике,тем и начинила свою "колбасу ".Колбасу,потому что изделие получилось в виде колбасы.
Затем все скрутила рулетом.
Дальше началось не менее интересное! Как я потом поняла -готовить,варить или жарить нужно было в мантоварке или духовке.Я же бабахнула это дело на сковороду,предварительно разогрев на ней утиный жир.
И вот ,назовем это рулетом,начал у меня поджариваться.Я понимаю,что он не прожарится внутри и подливаю немного воды в сковородку! Закрываю крышкой и оставляю томиться на маленьком огне.Когда вода вся выпарилась,перевернула.Перевернула и вновь поджарила до румян,затем опять долила водички.Минут через 15-20,водичка успешно испарилась и я сняла рулет со сковороды.
И вот рулет или колбаса моя,готовы!
Получилось очень вкусно! Так как лепешка была огромная,поэтому слоев получилось много ,верхние хрустящие! Объеденье!
Только как называется это блюдо,пародию на которое я сделала?