Всем привет!
Обсудили мы вчера здоровье слизистых. У нас, слава Богу, все меньше борются за промышленные продукты. А вот за то, что воду пить не надо - все еще да. Мол, организм же не требует.
Я, конечно, человек добрый, но иногда надо и строгость проявить. А то мы так и до газировок дойдем.
"Слушайте организм..." Не знаю, как вы, а если я буду свой слушать, он такого там натребует... Чего угодно, только не воды. Дай ему волю, он будет лежать на диване и есть булки с колбасой, этот "интуитивный" организм. На прогулку точно не пойдет, а воду пить он у большинства людей разучился уже лет десять-дцать назад.
Если ребенку пять лет не давать яблок и не показывать их, как он поймет, нужны ему яблоки или нет? Он давно забыл, что это, и просить не будет.
Так и с водой у нашего тела все обстоит. Знаете, существует такой интересный тест. Нелюбители воды, обязательно пройдите. Встаем утром, выпиваем литр-полтора воды. Лучше комнатной температуры или теплой. Сначала будет некомфортно, начнете бегать в туалет. Но через короткое время вы почувствуете... сильную жажду! Это называется "напомнить организму о том, что вода существует". И если вы каждый день будете пить достаточно воды, то потребность в ней будет каждый раз увеличиваться. А отеки и проблемы с кишечником начнут уходить.
Так что не все столь очевидно. Наши организмы вообще не интуитивны, пока мы находимся на дурном питании и не пьем воду.
Не всегда полезно слушать себя. А точнее, слушать себя "старого" вредно. Порой "оттуда" с нами разговаривает патогенная микрофлора, которой крайне невыгодны хорошее питание и вода, потому что они укрепляют дружественный микробиом. Зато всякая шушара от них дохнет.
Когда вы ведете осознанный образ жизни - другое дело! Вот тут действительно появляется правильная пищевая и питьевая интуиция.
Отчасти поэтому я предлагаю менять подход не резко, а плавно: сначала убрали одну гадость, потом другую, за ней третью.
- Сначала минус сахар. Адаптировались две недели.
- Потом минус промышленные продукты. Всякие колбасы, котлеты, сосиски. Адаптировались.
- Потом минус мука белая и другие рафинированные углеводы.
И так далее.
Если все делать медленно, то все пройдет с комфортом.
Итак, что такое кандида?
Это тип грибка, который в норме спокойно живет в организме и никого не трогает. Он вообще помогает пищеварению и усвоению питательных веществ.
Кстати, со многими микроорганизмами все именно так и работает: в нормальном количестве они нам дружественны, а при разрастании начинают нарушать баланс микробиома и терроризировать иммунную систему и кишечник.
Когда кандида чрезмерно разрастается, развивается кандидоз - грибковая инфекция, которая поражает слизистые оболочки, кожу, ногти и желудочно-кишечный тракт.
Диагностируется сложно, иногда протекает бессимптомно.
Проблема в том, что кандидоз - это не косметический недостаток. Это огромный стресс для иммунной системы.
Вы когда-нибудь видели, как вредоносное приложение или неправильная работа программ быстро разряжают аккумулятор телефона? Пара часов - и батарейка на нуле.
Вот что такое скрытые инфекции в нашем организме. Вот почему их нельзя игнорировать.
Вас едят изнутри, вы теряете силы, а списываете все на стресс или усталость на работе.
Кандида - сладкоежка. Она живет, пухнет и разрастается на сахаре и дрожжах. Поэтому ею обычно страдают любители булок, молока и сладкого, поэтому временно исключают из рациона сладкое (лактозу в том числе), мучное и грибковое. То есть не только цельномолочные, но и кисломолочные продукты тоже на время уходят из меню. Потом можно вернуть и проверить.
Плюс лучше не есть готовую еду с консервантами, усилителями, всякими агентами и т.д.
Как пройти этот путь с наименьшими потерями?
1. Вносите изменения в питание постепенно. Минус сахар, мука, алкоголь, мусорная еда - на уход от всего этого потребуется полгода минимум.
2. Старайтесь не "радовать" себя мусором. Вот почему я против всяких "суббот греха". Обжорство на чей-то день рождения может вызвать крайне неприятные ощущения, оно вам надо?
Рацион с приличным содержанием белка и клетчатки, правильными углеводами и жирами - это то, что нам нужно!
3. Включите в меню продукты-помощники.
- Немного квашеной капусты и других ферментированных овощей.
- Зелень и зеленые овощи.
- Кокосовое или топленое масло.
- Чеснок.
- Семена льна или чиа.
- Клюква.
- Специи - особенно куркуму с молотым перцем, гвоздику, корицу, базилик, розмарин, орегано.
Очень важно в этот период потреблять овощи, приготовленные мягким способом - в частности, на пару.
4. Пейте много чистой воды.
5. Старайтесь не ослаблять иммунную систему перегрузками, избыточной тревожностью и токсинами.
Для расслабления используйте массажи, растяжки, медитации, ванны с солью Эпсома, прогулки на свежем воздухе.
В этот период употребляйте меньше кофеина, откажитесь от алкоголя.
Выводы.
Вообще-то на чистом питании ни у кандиды, ни у других патогенов шансов на выживание нет в любом случае. Это вопрос времени.
Так что вы можете выбрать тот путь, который наиболее комфортен для вас - или месяц для перехода на осознанное питание, или пять лет. Да хоть десять!
Бонусы такие:
1. Чистые кожа и слизистые.
2. Много энергии.
3. Спокойный кишечник.
4. Ясная голова.
5. Хороший сон.
6. Исчезновение тяги к сладкому и мучному.
7. Стройная фигура.
Знаете, я была "кандидным страдальцем" много лет. Я знаю, как это ужасно, когда она все время возвращается, и никакие припарки не помогают.
Сейчас у меня нет ни намека на эту заразу.
Я знаю, о чем говорю.
Стоит пережить неделю неприятных ощущений ради абсолютно новой жизни!
Желаю всем прекрасного дня и чистоты в организме!
©Дарья Nice&Easy Савельева
Почта для сотрудничества: hela.05@mail.ru
Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube. Все анонсы на статьи там, ничего не потеряете. Буду признательна за любой репост!
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.