Сегодня расскажу про самую популярную американскую пиццу. Это пицца Нью-Йорк или вернее даже в нью-йоркском стиле. Рецепт этой пиццы был привезен в Нью-Йорк итальянскими иммигрантами в начале 1900-х годов, которые вдохновлялись, конечно же, неаполитанской пиццей. Дженнаро Ломбарди открыл первую в Америке пиццерию, которая называлась Lombardi’s. Там он начал подавать необычайно большие по размеру пиццы, которые и стали впоследствии называться пиццей Нью-Йорк. Эта пицца знаменита не только своим размером, но и тонкой хрустящей и при этом эластичной корочкой. Считается, что такого можно добиться только в Нью-Йорке из-за уникального минерального состава местной водопроводной воды. Тем не менее приготовить вкусную пиццу Нью-Йорк можно где угодно. Главное начать готовить тесто для пиццы заранее, в идеале за сутки до приготовления самой пиццы. Оно должно как следует настояться в холодильнике, тогда удастся получить ту самую хрустящую и эластичную корочку. Готовим?
Название: Пицца Нью-Йорк
Страна: США
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – около 300 гр,
- моцарелла для пиццы – 150 гр,
- консервированные томаты без кожицы – 300 гр,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубчик,
- сушеный базилик – 1/2 ч. ложки,
- орегано – 1/2 ч. ложки,
- сахар – 1/2 ч. ложки,
- молотый перец чили – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/new-york-style-pizza/
Рецепт идеального теста для пиццы здесь: http://kitchen.727go.com/pizza-dough/
#рецепт #пицца #тестодляпиццы #рецептпиццы