Найти в Дзене

Чизкейк из 3 ингредиентов без муки и масла.

Оглавление

Этот чизкейк получается легким, воздушным и кремовым. Для его приготовления требуется всего 3 ингредиента и не нужны ни мука, ни сливочное масло, ни масло.

Несмотря на то, что в этом чизкейке используется всего несколько ингредиентов, он выпекается в виде красивого двухслойного торта. Сверху у него легкий бисквитный слой, а снизу - кремовый.

Верхний снимок чизкейка
Верхний снимок чизкейка

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца, отделенных прямо из холодильника
  • 1 (8 унций/226 г) блок сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 чашки (6 унций/238 г) подслащенного цельного жирного сгущенного молока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните маслом внутреннюю поверхность 7-дюймовой круглой формы для торта. Выложите пергаментной бумагой. Наряду с выстиланием дна и боков необходимо сделать ручки. Как правильно застелить сковороду, смотрите в примечаниях и на фото в посте.
  2. Отделите яичные желтки и белки в две отдельные миски. Поместите яичные белки в холодильник, пока они не будут готовы к использованию.
  3. Используя миксер с насадкой для взбивания (это можно сделать и ручным миксером), взбейте сливочный сыр на высокой скорости до пушистости и гладкости. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте сгущенное молоко, взбивая до однородности. Лопаткой поскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что сливочный сыр не прилип к миске и не вошел в состав.
  4. Вбейте яичные желтки, по одному за раз, пока тесто не станет гладким.
  5. Перед добавлением яичных белков вымойте миксер. Перед добавлением яичных белков чаша, миксер и взбивалки должны быть абсолютно чистыми и сухими, иначе они не взбиваются. Взбивайте яичные белки на самой высокой скорости, пока они не станут белыми и не образуют жесткие пики. Это займет не более нескольких минут.
  6. Добавьте треть яичных белков в тесто. Аккуратно вбейте его лопаточкой, пока не останутся разводы от яиц. Повторите со следующей 1/3, а затем с оставшейся 1/3. Тесто должно выглядеть очень легким и воздушным.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Пирог будет выпекаться на водяной бане. Для этого поместите противень с тестом в большую форму для выпечки глубиной не менее 2 дюймов. Я использовала форму 9 x 13. Подойдет и противень для запекания. Налейте в большую кастрюлю достаточно кипятка, чтобы дно на 1 1/2 дюйма было погружено в воду.
  8. Поместите торт и водяную баню в духовку на самый нижний/нижний уровень. Выпекайте в течение 40 минут. Затем уменьшите температуру выпечки до 325°F (163°C) и выпекайте еще около 10 минут. Пирог должен подняться, а его поверхность должна стать коричневой. Выключите духовку, но оставьте пирог в духовке на один час.
  9. Через час можно вынуть пирог из духовки. С помощью ручек поднимите торт с противня. Дайте торту полностью остыть перед разрезанием и подачей. Я рекомендую поставить торт в холодильник на ночь для лучшего вкуса. Это позволит сливочному сыру и сладости раскрыться. При желании посыпьте торт сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Дополнения

Это забавный и уникальный десерт из чизкейка. Верхний слой очень легкий и мягкий, как японский чизкейк суфле. Нижний слой - кремовый и более плотный, как у "Флана". Этот торт - вариация популярного японского чизкейка "3 ингредиента", но вместо белого шоколада в нем используется сгущенное молоко.

Сливочный сыр: Обязательно используйте сливочный сыр с высоким содержанием жира, иначе текстура чизкейка не получится правильной.

Сгущенное молоко: Для приготовления этого торта используется подслащенное сгущенное молоко. Использование обезжиренного сгущенного молока изменит текстуру торта, так как тесто будет слишком водянистым.

Яйца: Яйца придают этому торту структуру и обеспечивают очень легкий и воздушный, похожий на вату первый слой. Это достигается путем разделения яичных желтков и белков и аккуратного добавления взбитых яичных белков в тесто.

Нарезаем готовый чизкейк
Нарезаем готовый чизкейк

Примечания:

  • Несмотря на то, что приготовление этого торта занимает всего несколько минут, ему требуется много времени для приготовления и полного охлаждения. Я также рекомендую охладить его на ночь или на несколько часов, чтобы вкус полностью раскрылся. Этот десерт лучше всего готовить на день раньше.
  • Этот чизкейк очень похож на чизкейк суфле в японском стиле, но из-за использования сгущенного молока и отсутствия муки он приобретает уникальную текстуру, в которой фактически образуется два слоя. Верхний слой легкий и воздушный, как у чизкейка суфле. Нижний слой - сливочный и плотный, как у "Флана".
  • Сливочный сыр обычно продается в блоках по 8 унций. Вам понадобится 1 блок (8 унций). Или вы можете использовать весы, чтобы взвесить 8 унций или 226 граммов сливочного сыра.
  • 6 унций сгущенного молока относятся к объему, а не к весу. Для измерения 6 унций используйте мерный стаканчик для жидкости.
  • Фотографии того, как должны выглядеть яичные белки после того, как они достигнут жестких пиков, смотрите в посте.
  • Прежде чем выстилать противень, сделайте ручки, чтобы можно было легко поднять торт из противня. Для этого нужно положить две длинные полоски пергаментной бумаги на противень. Каждая полоса должна проходить от одной стороны противня до другой с некоторым напуском и должна пересекаться, образуя букву "X" на дне противня. См. фото в сообщении для примера. Затем выстелите противень, как обычно (нижний круг пергаментной бумагой и пергаментной бумагой для боков).
  • Этот торт лучше всего готовить в круглой форме для торта, у которой нет съемного дна. Форма для торта не подходит, потому что тесто для торта очень тонкое и будет вытекать. Даже если вы сможете предотвратить вытекание теста, вода может просочиться внутрь во время выпечки, поэтому дно нужно будет накрыть фольгой. Противень должен быть глубиной не менее 2 дюймов.
  • Обязательно выпекайте пирог на самой нижней решетке в духовке. Это предотвратит чрезмерное запекания верха.

Приглашаю посмотреть еще один мой рецепт

Рецепт здорового бананового печенья из 2 ингредиентов

Еда
6,93 млн интересуются