Найти тему
Марусины Рецепты

Замороженную селедку покупаю не раздумывая. Делаю малосольную сама (готова через 3 дня)

Оглавление

Селедочка да с вареной картошкой... Мммм, как же вкусно! Даже не знаю, что может быть вкуснее. От малосольной селедки я никогда не откажусь. Вот вроде бы простая еда, но как же вкусно и аппетитно! Время 23.30, когда я пишу вам этот рецепт, а мне уже не терпится дождаться завтрашнего дня, чтобы попробовать селедку, которую я на днях засолила.

Думаю, рецепт вам понравится!

Как приготовить:

Вкусная малосольная селедочка начинается с правильного выбора рыбы. Здесь самое главное выбрать хорошую селедку. Она должна быть заморожена, без "ржавых" разводов на брюшке.

Свежая рыбка, которая не размораживалась/перемораживалась - это самое главное! Иначе ничего не получится.

Поэтому я и написала в заголовке, что если в магазине встречаю хорошую замороженную селедку, то сразу беру. Соленую никогда не покупаю, я и сама умею вкусно солить.

-2

И ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: я предлагаю вам рецепт малосольной селедки пряного посола. Если пряного не любите, то просто уберите специи, оставьте только соль и сахар.

Сначала приготовим рассол:

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, специи - лавровый лист, перец горошком и душистый перец, гвоздику. Рассол варим 3-5 минут после закипания и остужаем.

Как только он полностью остынет, заливаем селедку (удобно это делать в банке или пластиковом контейнере), закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 суток.

За это время получается нежная малосольная селедка. Хотите более соленую - держите в рассоле еще 1-2 дня.

Как рассчитать количество рассола:

Его нужно столько, чтобы полностью покрывал рыбу. Если его получилось больше - не беда, селедка возьмет столько соли, сколько нужно.

1 литра рассола хватит на 2-4 селедки. Тут еще зависит от размера рыбы и емкости, в которой будете солить.

Ингредиенты и пропорции на 1 литр воды:

  • соль - 3 столовые ложки с горкой
  • сахар - 1 столовая ложка с горкой
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • гвоздика - 1 шт
  • перец горошком - 5-7 шт
  • перец душистый - 2-3 шт

Приятного аппетита!

Кстати, у меня есть рецепт малосольной скумбрии. Недавно рассказывала вот здесь:

И еще кое-что вкусненькое:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются