В этой статье я вам расскажу о спонсорах своего сахара в 20 и 30 ммоль/л. От чего вам действительно нужно отказаться, ну или хотя бы до минимума ограничить.
Перейдем к сути
- Напитки. Это касается соков, газировок, и т.д. К примеру, каждый диабетик знает, что именно соками купируется низкий сахар. И ведь это неспроста, тк жидкость у нас усваивается намного быстрее. Из более менее проверенных мною газировок, которые не повышают сахар- это кола лайт, но там столько всякой химии намешано. Самый точный способ узнать будет ли после употребления сахар до небес - это смотреть на этикетку сзади.
- Овсянка. Возможно вы очень сильно удивитесь, но да. Я на протяжении месяца пытался подобрать паузу под обычную овсянку - ясно солнышко двоечка. Получая каждый день с утра скачки до 12 ммоль, я плюнул и просто нашел монастырский геркулес, после которого у меня прекрасный сахар. А что говорить о кашах, которые готовятся за 2 минуты? Экспериментировать я воздержался.
- Суши и пельмени. Вот эти 2 заразы являются победителями в высоченном сахаре. Сколько раз я видел в беседе диабетиков скачки до 20, а бывает даже и до 30 ммоль. В суши используется самый быстрый в приготовлении рис, чтобы он держал форму, там нет клетчатки от слова совсем, отсюда и такой сахар.
- Мед, конфеты, и т.д. Насчет меда это чистая фруктоза, она абсолютно также выбрасывает 15 ммоль, как и обычный чистый сахар, поэтому я очень скептически отношусь к людям, говорящим, что мед это полезно. Вообще у меня есть целая статья насчет меда. По конфетам нужно смотреть, что на этикетке. Если там жиров +- столько же сколько углеводов, то в теории, скачка не должно быть. Проверять ли на практике - выбор лишь на ваш страх и риск.
Все выше перечисленное есть можно, но либо сочетайте это с чем-то белковым и жировым, либо максимально растягивайте, а не за один присест баночку меда слопать.
Читайте также мои другие статьи:
Надеюсь вам была полезная эта статья. Не забывайте ставить лайки и подписываться, вам несложно, мне приятно.