Всем привет!
Этот салат хорош тем, что некоторые ингредиенты можно смело менять и этим он никогда не надоест.
Варить, жарить ничего не нужно, что тоже подкупает.
Попробовал я такой салат первый раз в одном ресторане, с тех пор повторяю его дома.
Конечно порция в ресторане куда меньше, но я готовлю на всю семью, поэтому делаю побольше.
Давайте уже готовить!
На дно тарелки рвем 200 гр. айсберга или любого другого хрустящего салата.
Так же идеально подойдет любая салатная смесь.
1 сладкий перец нарезаем крупным кубиком.
Здесь, кстати, можно использовать 2 половинки двух разных по цвету перцев, например, желтый и зеленый.
И в этот раз не обошлось без пушистого помощника.
Чивас крайне не доволен, что в рецепте нет мяса, но лайк к статье его точно приободрит, да и нас тоже☺️.
Теперь в ход идет один мясистый помидор.
Его нарезаем на дольки и выкладываем следующим слоем.
Помидор можно заменить на огурец, тоже вкусно.
А теперь в ход идет 200 гр. сыра.
Вот его можно использовать любой, главное, чтобы он был мягкий и сливочный, максимум творожный.
Подойдет страчателла, буратта, филадельфия, рикотта и т.п.
В данном случае я брал страчателлу.
Остается сверху посолить, поперчить, и в качестве украшения полить немного бальзамическим соусом или соусом наршараб.
Еще можно посыпать горстью кедровых орешков или кунжутом. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!