Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый вкусный рецепт домашней горбуши

Красная рыба хороша в любом виде. Она содержит массу полезных для организма веществ. Особо ценной у гурманов считается соленая рыбка. Довольно вкусной получается горбуша соленая в домашних условиях из целой тушки, в которой сохранена голова и внутренности. Лучше работать со свежим сырьем. Но в продаже чаще можно найти охлажденный и замороженный вариант. При работе с таким сырьем, его важно тщательно разморозить. Для засолки рыбы подходят стеклянные, эмалированные и пластиковые емкости. Соль используем крупного посола без содержания в составе йода.

Соленую горбушу можно использовать для приготовления различных закусок, включать в состав вторых блюд и салатов. Засаливать рыбку можно стейками или, разделывая на филе. Последний вариант более трудоемкий, зато потом кусочки удобно кушать, не придется очищать их от кожицы и костей.

Горбуша соленая в домашних условиях: классический вариант

Классический способ засолки довольно трудоемкий. На него придется потратить несколько дней. Зато полученный результат превзойдет все ожидания. Преимуществом этого способа считается минимальное количество ингредиентов, которые требуются для засолки.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.

Способ приготовления:

  • Рыбку промываем, удаляем голову и потроха;
  • Тушку разрезаем на 2 части, отделяем кости;
  • В миске смешиваем сахар и соль. Полученной смесью хорошо натираем рыбку со стороны шкурки, выкладываем ее в широкую емкость, накрываем полиэтиленовым мешком, ставим под пресс. 3 килограмм будет достаточно. Под прессом рыбку выдерживаем 30-50 минут;
  • Груз убираем. Рыбку отправляем в холодильник для засолки на 3 дня;
  • Каждые 12 часов переворачиваем половинки тушки, чтобы мякоть хорошо просолилась;
  • С готовой рыбки убираем шкурку, филе нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Этот рецепт можно усовершенствовать, если в состав посолочной смеси добавить укроп и немного растительного масла. Если же вы хотите получить на выходе идеальную закуску, то после засолки и нарезки рыбки кусочки филе перекладываем маринованными огурчиками.

Пряная горбуша

Если вы гурман и любите рыбку в любом виде, то обязательно попробуйте засолить горбушу по этому рецепту. В состав посолочной смеси кроме привычных компонентов входит горчица, которая придает филе пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сухая горчица – 1 ст.л.;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.;

Вода – 300 мл.

-2

Способ приготовления:

  • Рыбку подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Затем снимаем шкурку, нарезаем филе кусочками среднего размера;
  • Наливаем в емкость воду, растворяем в ней соль, сахар горчицу и уксус;
  • Выкладываем филе в засолочную смесь и ставим массу под гнет. Убираем ее в холодильник на 3-5 часов.

При мокром способе засола рыбка готовится быстрее. Долго выдерживать в маринаде кусочки не следует, так как мясо станет рыхлым и потеряет свой внешний вид.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,23 млн интересуются