Понадобится:
- Филе куриной грудки - 240 г;
- Тыква - 400 г;
- Сыр полутвёрдый - 20 г;
- Сметана - 50 г;
- Лук репчатый - 50 г;
- Масло растительное рафинированное для жарки (идеально будет использование масла гхи, но если его нет, то берём растительное именно рафинированное для жарки) - 1 ч.л;
- Соль, перец чёрный молотый, сушёные травы, приправы - по вкусу.
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек
- Нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой, варить до готовности
- Готовую варёную тыкву превратить в пюре с помощью блендера
- Нарезать куриное филе и лук на небольшие кусочки
- Сковороду смазать маслом
- Обжарить лук примерно 1 минуту на сковороде
- Добавить кусочки филе и жарить ещё минуты 3-4, помешивая
- Посолить, поперчить, по желанию, посыпать любимые приправы
- В сковороду добавить сметану, перемешать, прогреть ещё минут 5 на слабом огне
- В глубокую антипригарную или стеклянную жаропрочную форму выложить половину тыквенного пюре, разровнять и посыпать тёртым сыром сверху
- Выложить следующим слоем курицу в сметане
- Сверху закрыть оставшимся тыквенным пюре и запекать в духовке при 200 градусах примерно 40-50 минут
- Блюдо готово! Можно сверху украсить зеленью.
Благодарю за лайк 👍! Не забудьте подписаться на канал ПП Рецепты и секреты похудения, чтобы не пропустить следующие полезные статьи для красоты и здоровья своего тела 💓.