Найти тему

Тыквенная запеканка со сливочной грудкой

Понадобится:

  1. Филе куриной грудки - 240 г;
  2. Тыква - 400 г;
  3. Сыр полутвёрдый - 20 г;
  4. Сметана - 50 г;
  5. Лук репчатый - 50 г;
  6. Масло растительное рафинированное для жарки (идеально будет использование масла гхи, но если его нет, то берём растительное именно рафинированное для жарки) - 1 ч.л;
  7. Соль, перец чёрный молотый, сушёные травы, приправы - по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить тыкву от кожуры и семечек
  • Нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой, варить до готовности
-2
  • Готовую варёную тыкву превратить в пюре с помощью блендера
-3
-4
  • Нарезать куриное филе и лук на небольшие кусочки
-5
  • Сковороду смазать маслом
-6
  • Обжарить лук примерно 1 минуту на сковороде
-7
  • Добавить кусочки филе и жарить ещё минуты 3-4, помешивая
-8
  • Посолить, поперчить, по желанию, посыпать любимые приправы
-9
  • В сковороду добавить сметану, перемешать, прогреть ещё минут 5 на слабом огне
-10
  • В глубокую антипригарную или стеклянную жаропрочную форму выложить половину тыквенного пюре, разровнять и посыпать тёртым сыром сверху
-11
  • Выложить следующим слоем курицу в сметане
-12
  • Сверху закрыть оставшимся тыквенным пюре и запекать в духовке при 200 градусах примерно 40-50 минут
-13
  • Блюдо готово! Можно сверху украсить зеленью.
-14

Благодарю за лайк 👍! Не забудьте подписаться на канал ПП Рецепты и секреты похудения, чтобы не пропустить следующие полезные статьи для красоты и здоровья своего тела 💓.

Еда
6,93 млн интересуются