Всем добра и здравия!
Напомню, что главной целью этого канала является помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом. Поэтому, обращаюсь ко всем и приглашаю всех присоединяться к нам и начать помогать тем, кто в этом очень нуждается, а начните с малого:
– подпишитесь на канал,
- дочитайте тему и поделитесь, оставьте комментарий, поставьте лайк,
на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела. А если у вас есть возможность и желание, оказать более ощутимую помощь, мы подскажем, кто в ней нуждается, поверьте, таких много.
Вот и наступили будни, а с ними и затишье на пару-тройку дней.
Должна заметить выходные прошли плодотворно. В субботу, все дружно, занимались приятными дворовыми хлопотами, подготовили подворье к зиме, все дворовые о огородные дела доделали, все убрали, прибрали, закрыли, везде навели порядки. Свежий воздух, движение, общение – сплошное удовольствие, которое перешло в банное удовольствие, а затем и в слегка запоздавший, но очень вкусный обед. Обед плавно перетек в теплые посиделки и общение с пенным напитком, под сушеную рыбку, которую сами и готовили, как то, пару недель назад, между прочим, засолили, подсушили, и она ждала своего часа, в итоге дождалась.
Все разъехались, разошлись, разбежались - по делам, по работе, на учебу, ну я как всегда на кухню.
И решила я для себя просто и на скорую руку пожарить карасиков. Рыбу мы любим, всякую и всякого приготовления, а я то, особенно её люблю, мяса не надо… Поэтому в заморозке у меня всегда есть какая ни будь рыбка. На этот раз карасики. Они у меня уже подготовлены к жарке, размораживаются при комнатной температуре быстро.
Жарим карасиков на скорую руку!
Жаренные Караси
Рецептура:
- Рыба Карась – 2 шт.
- Соль – 5 г
- Мука – 20 г
- Масло подсолнечное – 20 г
- Зелень и лимон для украшения
Приготовление:
Караси, почистить от чешуи, обрезать плавники, разрезать брюшко и удалить внутренности, удалить жабры. Обработанные тушки хорошо промыть холодной водой.
У меня все это было проделано еще до закладки рыбы в морозилку, а утром я её достала и буквально через час она уже оттаяла.
Рыбку промокнуть бумажным полотенцем, убрать лишнюю влагу, посолить, запланировать в муке и жарить на разогретой сковороде с маслом до температуры немного больше средней. Жарим карасиков с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и жарим также с другой стороны, убавив огонь до среднего. Все карасики готовы! Положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и немного дать отдохнуть.
Подавайте красиво, с лимончиком и зеленью.
Секретики
Если вы готовите рыбу с головой, или рыбные головы, обязательно убирайте жабры.
Мойте рыбу, только холодной водой.
Панируйте рыбу, сложив тушки или кусочки в пакет, насыпав в него муки, хорошо, но осторожно потрясите содержимое пакета. Достаньте рабу, а пакет просто выбросьте, никакой посуды и все чисто.
Мой обед готов. Быстро, просто, красиво и вкусно. И вам желаю, чтобы у вас все было ладно да складно!
Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…
- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.